《共产党人》
来源: 查看数: 0 作者:
2021
07/04
10:07
评论
(0)


为庆祝中国共产党成立100周年,大力繁荣侨乡音乐创作,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,发挥文艺创作主战场的作用,特推出“赞歌献给党—台山市庆祝中国共产党成立100周年原创音乐作品展播”专栏,推出一批台山本土原创歌曲作品,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好、各族人民好、家乡好,展现台山经济社会发展方面取得的新成就,向党献礼。 

主办单位:台山市文化广电旅游体育局、 台山市文学艺术界联合会

承办单位:台山市文化馆

协办单位:台山市融媒体中心、台山市音乐协会


  《共产党人》歌曲简介

歌曲表现共产党人舍小家,为大家,义无反顾,勇于担当的高尚品格。

作者介绍

朱英俊

台山市文化馆副研究馆员、广东省优秀音乐家,台山广东音乐团团长。其音乐作品风格多变,多次获省级奖项。主要音乐作品有:器乐曲《童年时光》,新民歌《返家乡》,歌曲《凤凰花盛开》,舞蹈音乐《打龙船》等。2018年被评为台山市第二批市管拔尖人才。


万国友

2001年毕业于南昌职业技术师范学院音乐学专业,曾担任江门幼儿师范学校音乐教师,江门市管弦乐团长笛首席。代表作品《共产党人》、《你是谁》、《侨乡大地》。



《共产党人》

当洪水肆虐的时候,

是你抢险在前头。

当狂风怒吼的时候,

是你搏击在潮头,

不畏风雨,不惧生死,

义无反顾,勇往直前。

是你,共产党人,

你是人民卫士。

是你,共产党人

你是民族的脊梁。

当百姓窘迫的时候,

是你牵挂在心头。

当病毒来袭的时候,

是你奋力在战斗

不忘初心,牢记/使命。

一心为民,一力担当。

是你,共产党人

你是百姓靠山。

是你共产党人

你是幸福的源泉。

你用生命书写奇迹

你用生命凝聚力量,

你用生命书写乐章,

你用生命创造煌。




评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
“赞歌献给党”——台山市庆祝中国共产党成立100周年原创歌曲征集活动结果出炉
“赞歌献给党”——台山市庆祝中国共产党成立100周年原创歌曲征集活动结果出炉

在最终入围的20个作品中,经过专家组评审评定一等奖2名、二等奖3...

2021-07-12
《共产党人》
《共产党人》

2021-07-04