《党恩心中记》
来源: 查看数: 0 作者:
2021
07/04
10:07
评论
(0)


为庆祝中国共产党成立100周年,大力繁荣侨乡音乐创作,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,发挥文艺创作主战场的作用,特推出“赞歌献给党—台山市庆祝中国共产党成立100周年原创音乐作品展播”专栏,推出一批台山本土原创歌曲作品,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好、各族人民好、家乡好,展现台山经济社会发展方面取得的新成就,向党献礼。 


主办单位:台山市文化广电旅游体育局、 台山市文学艺术界联合会

承办单位:台山市文化馆

协办单位:台山市融媒体中心、台山市音乐协会


《党恩心中记》歌曲简介

《党恩心中记》这首歌曲主要是讲述了从小就要培养红色基因,学习伟大革命先烈的不朽精神。学党史,发扬红色精神,做新时代的少年。只有少年强,才能够有国强。只有把爱国主义情怀和党的信念传递到每个孩子的心中,才能够更好的发展祖国的未来。    

作者简介

杨乐,于2013年毕业于嘉应学院音乐系,在校期间创作了《your birthday》获得梅江区社区评选二等奖,2016年到台山市育才学校参加工作,期间不断努力专研音乐,利用业余时间自我增值学习,创作了多首原创歌曲,其中《为了生命》被授权为台山市禁毒办禁毒宣传歌曲,在疫情防控期间还创作了多首抗疫作品,在台山电台和各公众号展播宣传。



《党恩心中记》

词、曲:杨乐

从小老师教会我唱这歌 

没有共产党就没有新中国

你就像晚空中的星光灿烂

照耀着我的家我的祖国

童心向党继续会唱这歌

没有共产党就没有新中国

你就像远山中的灯火发亮

引导着我去走出新的方向

党恩心中记 初心不忘记

不屈的精神 让我不舍弃

党恩心中记 共你生与死

感激多得你 负重走千里



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
“赞歌献给党”——台山市庆祝中国共产党成立100周年原创歌曲征集活动结果出炉
“赞歌献给党”——台山市庆祝中国共产党成立100周年原创歌曲征集活动结果出炉

在最终入围的20个作品中,经过专家组评审评定一等奖2名、二等奖3...

2021-07-12
《共产党人》
《共产党人》

2021-07-04