“赞歌献给党”——台山市庆祝中国共产党成立100周年原创歌曲征集活动结果出炉
来源: 查看数: 0 作者:
2021
07/12
11:07
评论
(0)

“赞歌献给党”——台山市庆祝中国共产党成立100周年原创音乐作品征集活动是由台山市文化广电旅游体育局、台山市文学艺术界联合会主办,台山市文化馆承办,台山市融媒体中心和台山市音乐协会协办,面向全国开展作品征集。自今年4月启动征歌活动以来,得到了广大专业词曲作者和音乐爱好者的广泛参与和大力支持。


在最终入围的20个作品中,经过专家组评审评定一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖10名,获奖名单如下:


一等奖

《让我们一直走在奋斗的路上》(李培词曲)

《秀美三合》(谭光辉词曲)


二等奖

《爱着你的红》(袁晨光词 谭光辉曲)

《偎依》(朱英俊、黄彩筠词 朱英俊曲)

《党在我心中》(陈华港词曲)


三等奖

《侨乡警歌》(甄惠泉词曲)

《古埠新唱:一江春水在荡漾》(李翠浓词曲)

《一路走来》(万国友词 朱英俊曲)

《远航》(谭建怡填词 广东小曲)

《归侨》(邝伟明、程彩镁词曲)

优秀奖

《相约去寻皇》(梁伊焕、陈冰玲词 谭光辉曲)

《共产党人》(万国友词 朱英俊曲)

《和谐盛世》(倪永东词 盐碱地曲)

《你是我的所有》(杨乐词曲)

《敬爱的党》(黄艺辉、Yang词 黄艺辉曲)

《党恩心中记》(杨乐词曲)

《我相信共产党》(李培词曲)

《把党徽戴上》(黄国营词 伍倍锋曲)

《信仰》(旷燕琼词曲)

《台山台山》(桂建廷词 符丽萍曲)


本着 “公平、公正、公开”的评审原则,征歌办邀请了以下专家评委:

李国安

(星海音乐学院硕士研究生导师,原管弦系副主任、学院交响乐团团长。现任广州管乐学会会长,中国小号联合会副会长,雅马哈艺术家。)


蔡朝阳

(江门市文化馆馆长、研究馆员,中国音乐家协会会员、江门市音乐家协会名誉主席,连续六年荣获“广东省优秀音乐家奖”,江门市首批文化名家。)


施惠德

(音乐制作人,原武汉军区胜利文工团小提琴演奏员、作曲、指挥,四十多年的音乐工作涉猎广泛,多首原创歌曲、舞蹈音乐在全国比赛中获得优异奖项。现担任江门交响乐团艺术总监、指挥。)


评委们在赛后作出了点评:台山这次举办的征歌活动开创了整个江门地区的先河,通过这次活动可以看出台山有一批优秀的音乐创作人才;参选作品风格多样,独具台山侨乡特色,值得学习和推广。但在音乐制作方面仍需加大投入,有些作品写得很好,歌手也唱得很好,就输在了伴奏和后期制作,期待台山以后有更好的音乐作品出现。总体来说台山的音乐氛围是非常不错的,这次的征歌活动举办得十分成功。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
“赞歌献给党”——台山市庆祝中国共产党成立100周年原创歌曲征集活动结果出炉
“赞歌献给党”——台山市庆祝中国共产党成立100周年原创歌曲征集活动结果出炉

在最终入围的20个作品中,经过专家组评审评定一等奖2名、二等奖3...

2021-07-12
《共产党人》
《共产党人》

2021-07-04