小男孩被卡防盗网 热心街坊合力营救
来源: 查看数: 0 作者:
2017
08/08
16:08
评论
(0)

8月6日中午12点左右,台城南湖上村的一名小男孩头部被防盗网卡住,身体悬吊半空,情况危急。幸好附近的热心街坊及时施救,小男孩最终平安无事。

附近街坊表示,当时小男孩的头部被防盗网卡住后,他一直用手抓住防盗网,既为了减轻头部的受力,也似乎想通过防盗网攀爬上窗户中。附近街坊马上赶到现场,街坊谭伟劲跑到四楼,戴好安全帽和系好安全带后,在其他街坊的协助下,尝试用绳子把自己吊下去来营救小男孩。而此时,小男孩也筋疲力尽了,他用脚踩着墙壁上的铁支,以此支撑身体。

 

小男孩被成功救起后,谭伟劲马上把窗户关上,防止意外再次发生。而街坊们一直悬着的心也终于放了下来,为谭伟劲以及其他援助的人员投来阵阵掌声。街坊表示,当时派出所、120也及时赶到现场,检查了小男孩没什么大碍就走了。

今天上午,记者来到现场见到,屋主已经在二楼和三楼的防盗网下面加装了一块塑料板,提高了安全性。附近街坊跟记者说,这名小男孩大概3-4岁,事发时他反锁自己在家,母亲也进不去。幸好街坊们合力营救,小男孩才得以平安无事。

【编后语】:街坊们齐心协力,最终成功营救小男孩,让我们为这帮热心的街坊们点赞。现在正值暑假,在这里我们要特别提醒各位家长,无论工作多忙,一定要细心看管好自己的小孩,加强安全教育,防止意外发生。更加不要留6岁以下儿童独自在家,这样很危险。(台山电视台记者:周婉华 陈舒文  实习记者:陈淑文)

 

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
夏国营:固边戍守好男儿 见义勇为显本色
夏国营:固边戍守好男儿 见义勇为显本色

近年来,我市以文明城市创建为引领,扎实开展各类群众性精神文明...

2019-08-23