义路同行 拾阶而上
来源: 查看数: 0 作者:
2018
08/03
15:08
评论
(0)

昨天晚上(8月2日),市义工联举行了成立十周年暨党员义工服务队成立五周年晚会。

市委副书记黄振中、市委常委、宣传部部长罗海华等领导出席活动。晚会宣传视频回顾了义工联十年来走过的历程,党员义工代表分享了义工故事,让大家对义工工作多一份理解和信任。晚会节目丰富多彩,市供电局党员义工服务队带来歌舞《不忘初心》,市法院党员义工队表演诗朗诵《创文义直在路上》,亲子义工服务队则表演手语舞《共创新时代》,现场气氛热烈。

据了解,我市现有注册义工4.2万多人,占城市建成区常住人口的10 % ,即每10个台山人当中就有1名义工。义工服务队多达597支,包括机关、事业单位161支、国有企业13支、非公企业96支、社会团体14支、基层服务站313支,涵盖社会各个阶层。其中,全市注册党员义工19524人,约占全市注册义工的50%;党员义工服务队达156支,开展了党员义工活动累计4000多场次,累计服务时数超过5万小时。

十年以来,义工服务深入到我们的生活中,街道上和各类社区活动都能见到他们的身影, “橙马甲”已经成为台山靓丽的一道风景线。义工联的发展壮大离不开默默奉献的义工和爱心商家。在活动现场,义工联向爱心商家颁发了“特别贡献奖”,向表现突出的义工、义工服务队、党员义工以及党员义工服务队颁发优秀奖。(台山电视台记者:方宝琳  梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表