北陡镇全面开展“培育和践行社会主义核心价值观”社会宣传的工作
来源: 查看数: 0 作者:
2015
09/07
09:09
评论
(0)

按照全市关于培育和践行社会主义核心价值观的社会宣传总体部署要求,北陡镇采用创新载体方式,丰富内涵形式,全面开展了“培育和践行社会主义核心价值观”社会宣传活动。一是声势大。印发《关于开展“培育和践行社会主义核心价值观”社会宣传环境布置工作的通知》并召开专题部署会进行布置,强调重要性和紧迫性,保证时间质量,节俭美观。各村(居)、各部门单位高度重视,层层落实,认真实施,确保宣传活动顺利开展、取得实效。通过“道德文化讲堂”、社会主义核心价值观宣传栏等平台进一步社会主义核心价值观知识,积极营造“社会主义核心价值观三个倡导”浓郁氛围,以此感染人、熏陶人,增进认同感,扩大影响力。二是覆盖广。宣传区域覆盖了镇圩主要大街,各村(居)委会、镇政府大院,公园景区、医院、中小学校等人流集中的场所,宣传覆盖率达到90%,并在公园、陡门社区建设“社会主义核心价值观”主题广场和主题社区,其中,在陡门社区安装北陡镇陡门社区社会主义核心价值观宣传栏及北陡镇善行义举榜各一张;在中心小学校园外墙张贴社会主义核心价值观宣传栏1张;在镇文化广场建造大型社会主义核心价值观宣传牌两个,大力营造弘扬社会主义核心价值观的生活情景和社会氛围,传播正能量。三是形式多。充分利用展板海报、宣传横幅等传统媒介进行内容的普及,发挥主阵地作用。其中在各村(居)张贴海报共30张,公路边墙壁宣传牌40个;设计制作公益广告,通过 “北陡发布”官方微博、微信平台进行刊播;在高速公路口至圩镇市场这条主干道的路灯杆安装社会主义核心价值观宣传牌60个,使群众时时处处可以感知、领悟、践行社会主义核心价值观,努力形成根基雄厚的崇德向善的群众力量。(北陡镇)

滚轮缩放,点击查看大图

滚轮缩放,点击查看大图

滚轮缩放,点击查看大图

滚轮缩放,点击查看大图

滚轮缩放,点击查看大图

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表