2023年第十六期处理进度与问题回复
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2023
11/29
16:11
评论
(0)

本期节目共收到问题6个,其中电话问题1个,微信问题5个(接入直播室的热线电话6个。)

 

一、电话问题

1.李生  反映街上很多人带狗散步都不戴狗口罩或狗绳,建议城管多多贴告示,多多宣传文明养犬。(台城街道办)

处理结果:接市民反映后,我街已要求辖区各村居联合派出所开展文明养犬宣传,通过派发宣传单、宣传品等方式向市民传递文明养宠的重要性,倡导文明养宠的理念,引导市民爱护和妥善管理自家的宠物,避免造成邻里矛盾,下一步,我街将进一步增强市民文明养犬意识,规范养犬行为,提升社区居民环境秩序。

 

二、微信问题

1.年 :我想反映一下全市夜晚红绿灯没有读秒、时间也短,加上夜晚的车流少个别司机开车快容易发生追尾等交通事故。(市公安局)

处理结果:我市现有交通信号灯采用后程式交通倒计时器进行计时,在每个红灯/绿灯时间的最后即将结束时开始显示红灯/绿灯时间。针对群众反映我市夜晚红绿灯时间短的问题,交警部门将根据辖区内各个路口的实际车流情况对交通信号灯的配时进行研究和调整,以满足各个路口和各个方向的交通需求,方便群众出行。

 

2.你好,我是一名居住在澳大利亚的中国公民,我的身份证于2018年己经过期,因为移民身份问题,我无法回国更换身份证,驾驶证等相关证件,请问可以办理吗?(市公安局)

处理结果:

一、委托国内近亲属(父母、夫妻、子女、兄弟姊妹)办理身份证换领手续:

  1、申请人(以下统称“委托人”)签名确认的委托书:须写明委托人姓名、公民身份证号码等基本情况,居民身份证有效期限,受委托人姓名、公民身份证号码、与委托人亲属关系,委托申请事项、联系方式;(委托书样板可到户籍办证窗口索取)

   2、委托人有效期内的中国护照资料页及所在国有效签证页复印件;

   3、委托人持委托书及本人护照资料页合影的图像信息;

   4、委托人的书面承诺书;(承诺书样板可到户籍办证窗口索取)

   5、受委托人的居民身份证、关系证明(户口簿/关系公证/出生证/结婚证等)。

   6、需提交近期相片检测回执(申请人可自拍白底照片,委托亲属到社会照相馆上传该照片并生成检测回执)。

二、驾驶证

若驾驶员本人的驾驶证未过期或在过期后一年内可委托代办人申请办理驾驶证延期业务,延期有效期为三年,代办人需要携带代办人原件身份证、驾驶员本人身份证及驾驶证(可以带复印件)前往台山市公安局交警大队车管所办证大厅办理相关业务。

若驾驶员驾驶证已超出有效期一年但不满三年,驾驶员需要重考科目一,合格后取得驾驶证。

若驾驶员驾驶证超出有效期三年,驾驶员需要重考全科目,合格后取得驾驶证。

 

3.你好,华浩国际城路口非法霸位占道摆早餐,严重影响业主出行交通,夜晚用废框架霸位,存在严重交通安全隐患,这个问题反映多次都有没有得到解决。(市城管执法局)

处理结果:关于华浩国际城路口非法霸位占道摆早餐的问题,近日我局联合台城街道办综合行政执法队进行早、晚高峰期开展专项整治,出动执法人员20人次、执法车辆4辆,现场暂扣凳子、桌子、称等物品一批,并对屡教不改的摊贩进行行政处罚。下一步继续加强巡查整治力度。

 

4.主持人,你好!想投诉端芬上泽支路口的工厂:美固建材厂,发出很臭的气味,已经有老人家因为吸进这些臭味呕吐,晕,可能在早上4—7点,晚上10—12点左右排气,臭味更臭,有时候风向对的话,白天也很臭。希望主持人帮忙跟进下。(生态环境局) 

处理结果:2023年第16期《民生热线》节目直播期间群众反映端芬上泽支路口的工厂:美固建材厂,发出很臭的气味。我局非常重视,迅速组织人员深入现场调查,现将调查处理有关情况回复如下:

一、现场调查有关情况

根据《民生热线》节目直播期间群众反映台山市端芬美固建材工厂废气扰民的问题,2023年10月27日,我局联合端芬镇人民政府开展现场调查,情况如下:

1、群众反映的美固建材工厂实为广东美固建材科技有限公司,地址位于台山市端芬镇龙山工业区31号,统一社会信用代码:91440721MA53FY716F,主要从事轻质陶粒墙板和SP预应力空心板的加工生产。该公司已办理环评文件报批手续和竣工环保验收手续,已领取国家排污许可证(编号:91440721MA53FY716F001Z)。

2、广东美固建材科技有限公司主要生产工艺流程是:原材料—回转窑焚烧—成品。现场检查时该公司共有两条回转窑生产线,均停机检修。

3、该公司回转窑产生的燃烧废气经高效收集后通过“SNCR+旋风除尘+水膜喷淋脱硫除尘+活性炭+布袋除尘”处理工艺处理后高空排放。现场检查时,该公司废气治理设施正常运行,在线监控正常运行,经查询在线监控数据,2023年9月至10月15日氮氧化物、二氧化硫等在线监控指标日均浓度均达标。

4、2023年10月25日,我局已委托有资质的第三方检测公司对该公司的回转窑生产期间产生的废气和厂界无组织恶臭进行采样监测,我局将依据监测结果依法依规进行下一步处理。

5、现场检查时,广东美固建材科技有限公司针对排放废气引投诉的问题已制定整改方案:(1)对原料仓库及生产车间进行负压抽气处理,抽出废气采用喷淋塔+二级活性炭吸附处理后高空排放;(2)将原15米的炉窑烟囱升级改造为35米的炉窑烟囱。截止目前,广东美固建材科技有限公司已与第三方公司签订工程合同,现场检查时,升级改造工程正在施工,预计11月30日前完成所有整改措施,该公司计划升级改造工程未完成前停工停产。

二、处理情况

根据现场调查情况,我局要求广东美固建材科技有限公司落实企业主体责任,积极落实整改措施,确保11月30日前完成所有整改措施,并确保废气治理设施保持正常运行,废气污染物要达标排放,并按要求落实自行监测与信息公开工作。下一步,我局将加强环境监管,强化长效监管机制,加大现场检查执法频次,快速回应群众的环境诉求,有效解决群众的环境诉求。

 

5.主持人你们好!我想投诉一下台城东门商业街北门明兴玻璃厂同尚品壹号之间有个路边大排档晚上噪音扰民。到了12点还是很大声。影响我们群众和小孩友休息。希望有关部门整改一下。谢谢! (市城管执法局)

处理结果:经我局执法人员现场调查,台城东门商业街明兴玻璃厂与尚品壹号之间大排档噪音扰民的情况基本属实。执法人员当场对大排档负责人占道经营的行为进行批评和教育,并告知今后不得违规占道经营,否则将依法处罚。下一步继续加强该路段巡查管理。

 


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表