适合“生活居住”的南方小城,青山绿水环境好
来源:英格兰杰 查看数: 0 作者:
2021
09/24
16:09
评论
(0)

我们祖国的旅游名胜多姿多彩,每个省市都有美景,像青岛、厦门、西安、大理等城市,每年都吸引了数千万游客前往游玩,景区里人山人海的情况时有发生!

其实去过的城市多了,肯定也会遇上非常喜欢的,甚至想要留下来长期生活的地方!那么你有没遇到过特别想留下来“养老生活”的地方呢?


在中国说到比较适合“生活居住”的地方,其实很多人想到南方。

其实理由很简单,主要是南方的冬天比较温和,相对北方来说没那么寒冷!除此之外也需要考虑社会福利、城市环境、幸福感等等问题!而小编觉得有两样是比较重要的!

第一个城市空气问题,这个城市的空气一定要清新,最好是绿树环绕,有蓝天白云,最好连机动车也少点。这样有好空气,生活居住才惬意,每天的生活才能清新与宁静!

其次是城市幸福感,其实幸福感表现在多方面的,例如市民整体素质高,城市配套完善等,这些都与幸福感密切相关!因为在一个地方生活居住,交通不便、医疗配套不完善肯定不行,因为退休了年纪大了,肯定会有身体不舒服需要上医院的时候!


对于满足这样“苛刻”条件的城市还真不少,例如厦门、惠州、郴州等等,每处都是城市建设极好、空气又清新并且人文环境还不错的地方!

但是小编却要给大家推荐另外两个城市,它们能满足以上条件之余,还具有旅游景点丰富的优势!因为在一个城市居住下来了,休闲游玩的地方也是很重要的,缺少了观光游玩的地方肯定不适宜!

那么到底是哪两座南方城市呢?我们来看看吧!


广州都市圈城市——清远!

清远是广东省地级市,其位于广东省的中北部,南岭山脉南侧与珠江三角洲的结合带上。土地总面积1.9万平方公里,是广东省陆地面积最大的地级市。

正是因为地域广阔,所以清远的居住环境非常宜人,没有深圳、广州那样拥挤的感觉。再加上清远是一个多青山绿水的城市,所以市内空气非常好,很适合退休人士!


除了拥有如此好的环境条件之外,清远的城市建设也不错,铁路交通高铁站等也一应俱全。而市内的公共交通也是非常完善了,乘坐公共汽车不会像广州那样“人挤人”,在清远这里,任何时间乘坐公共汽车都会有位置,而且这里的市民群众也都很友善,敬老爱幼那是很常见的!正是如此,清远也被大众评价为“友善之城,理想的居住之地”!


中国绿都——福建三明市!

三明市——是不是有点陌生?没错,这座城市的名号不是很大,但是小编一说起“沙县小吃”的话,大家一定不陌生。是的,沙县就是这座城市的一个区。三明市可以说是一个区比市有名的城市!

三明市给人感觉最深的除了“沙县美食”之外,就是这里的青山绿水了,三明市森林覆盖率非常高,素有“中国绿都”之称。这里的气候冬暖夏凉,四季如春,空气非常好!


三明市位于福建省中部连接西北隅,是全国文明城市和国家卫生城市,拥有“国家园林城市”及“中国优秀旅游城市”的名号。

正是因为其境内拥有众多的旅游名胜,例如泰宁金湖,鳞隐石林,闽湖,宁化天鹅洞,清流九龙湖,沙县淘金山等等!因此三明市非常受游人欢迎!

三明市的城市环境非常好,这里没有繁华大都会的车水马龙,这里只有宽阔笔直的大道,茂密的森林公园!正是这样,三明市被认为是一座环境极好,空气清新的宜居之城!


介绍了两座城市的城市状况之后,要说一下他们的“城市幸福感”了!

正如上文所说的,一座城市是否适合养老生活,“城市幸福感”也是很重要的,而小编英格兰杰觉得广东的清远与福建的三明非常符合这些“条件”!

因为这两座城市建设非常好,公共交通十分完善,就比如清远,离省会广州也仅是一个小时左右的车程,真遇上急事去广州也非常方便!

而这两座城市的消费水平也不高,像在三明市吃饭更是非常便宜了,因为这里本身就美食众多,再加上很多森林公园,市政园林都是免费开放的,因此太适合养老生活了!


所以说清远与三明真的适合生活居住,因为这两座城市环境均很好,消费水平也合理,更重要的是旅游资源太充足了!

朋友们你们来过清远与三明这两座南方城市旅游么?你们觉得这两座城市适合生活居住与养老么?欢迎留言分享一下你的见解!

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
一条老街,半部明清史
一条老街,半部明清史

每个人的记忆里,都有一条或长或短的,或曲或直的老街。她也许是...

2022-01-05
西安连地铁都是考古队挖的?
西安连地铁都是考古队挖的?

作为“千年古都”这个词的终极诠释者之一,这里的每一寸土地都会...

2022-01-05
西安,难怪火了几千年
西安,难怪火了几千年

西安这座城,仿佛一直没有变。

2022-01-05
登上珠峰顶啥感觉?她说,像坐在妈妈的膝盖上平静
登上珠峰顶啥感觉?她说,像坐在妈妈的膝盖上平静

“珠峰就像一面镜子,每个人都能从中照见自己。”告别珠峰后,她...

2022-01-05