深挖了羽生结弦的家乡 我又想去日本了
来源:Feekr旅行 查看数: 0 作者:
2022
02/15
15:02
评论
(0)

羽生结弦,一个让全世界沸腾的名字。

在男单自由滑决赛中,日本选手羽生结弦落冰摔倒,错失奥运三连冠。

但是,他战胜了自己,创造了历史。

图片

羽生结弦上场的第一个动作就是4A,很可惜,他距离完美的4A差了那么一点点。位列第四,无缘金牌。

图片

图片

对于19岁就获得花滑大满贯的羽生结弦来说,超越别人获得金牌早就不是他的目标了。很多年来,4A才是他坚持花滑的动力和内芯。

图片

这是羽生结弦的第三次冬奥之旅,也很有可能是最后一次。谢幕离场的那刻,他向观众深深鞠躬,弯腰轻轻抚摸了冰面,这或许是对舞台的告别吧。

为什么一个日本的花滑运动员会受到千万中国人的赞赏?

图片

大家都说他是从漫画里走出来的人物,美好又热血。除了他超强的实力,对中国的友好态度,还有他对家乡的感恩,让人一次次破防。

图片

他很多次提到过自己的家乡仙台,正是有了当地观众的支持,他才有勇气继续花滑之路。

于是小飞君深挖了他背后的这座城市,发现这完全是一座被人忽略很久的宝藏小城啊!

图片

相比较繁华的东京,浪漫的北海道……仙台在大部分人眼中还是比较陌生的,但绝对值得你为了它专程去一趟日本。

图片

这里是日本泡温泉最好的地方之一,著名的温泉街就在市区附近,一边看雪一边泡温泉,想想就很美好!

这里有风景超迷人的松岛,被称作“扶桑第一绝景”,据说它可以与洞庭、西湖媲美”(至于到底能不能媲美,还是要你去看了才知道嘿嘿)

图片

这里有公认全日本最好吃的烤牛舌,市区大大小小有很多牛舌店,去一次就能吃到爽!

这里的每一个节日祭典都很有趣,烟花大会、音乐节、灯光秀……赶上一个都赚到了!

图片

这里除了是羽生结弦的家乡,也是我们爱酱的家乡、鲁迅的留学地。

我猜如果没有疫情的话,仙台一定会被羽生结弦带火,成为下一个爆火的日本旅游地。

仙台曾遭遇9级地震

17岁少年用“金牌”重振家乡

图片

2011年,日本发生了9.0级大地震,地震后引发的巨大海啸对仙台造成了毁灭性的破坏。

那天,羽生在仙台的冰场训练,亲眼目睹了自己的家乡遭遇巨大灾难。

图片

图片

之后训练场地因地震被毁,找不到冰场的他一口气接了几十场商演,赚的钱全部捐给了仙台重建。

后来他的成绩越来越好,一度很自责,也曾想过放弃。觉得那个时候大家都在为了存活而努力,他却依然想着自己的事业。

图片

好在观众们的支持也化作了他前进的动力。这几年来,他一直怀着感恩的心,将获得的成就回馈给自己的家乡。

从2012年开始,为仙台捐款成了羽生的习惯。

图片

图片

受灾严重的地区,需要重建的冰场,宫城县的滑冰联盟以及整个仙台甚至东北地区,这些年都收到了羽生的大量捐款。

那个时候的他,也不过十六七岁的年级,就已经把家乡重建的责任扛在了肩膀上。

图片

昨天的比赛也感动了日本的每一个人。这几天,仙台也在各地贴出了横幅:“感谢你带给我们的梦想与感动,羽生结弦选手”。

图片

就算不是为了羽生结弦,仙台也值得去!现在可以先跟着小飞君云游一下,到时候疫情一结束,就把它放进日本旅行的计划里!

这里是鲁迅日本留学地

古迹寺庙不输京都

图片

可能很多人对仙台的初印象来自于鲁迅,鲁迅在日本求学就读的就是仙台医专,也就是现在的东北大学,目前属于亚洲的超一流大学。

作为日本东北地区的中心城市,仙台非常注重传统文化,如果你对寺庙、历史感兴趣,那你一定会很喜欢这里。

/瑞凤殿/

图片

@米其林指南

400多年前,是战国时代的伊达政宗战将的奋战开辟了仙台,所以现在仙台有很多相关的古迹。

图片

图片

@米其林指南

瑞凤殿是仙台最有名的景点之一,不仅有颜色鲜艳、华丽的建筑值得看,周边的自然风光也不错,一年四季都很美。

可以在这里拍拍照片,欣赏建筑,对历史感兴趣的朋友也可以在旁边的资料馆挖掘一些故事。

/仙台市博物馆/

图片

想要了解一个城市,逛博物馆就是很好的方式。在这里你可以找到仙台与中国的不解之缘。

图片

图片

@小红书

走进博物馆的后花园,你会看到鲁迅的雕像,旁边会看到鲁迅夫人亲自种的黑松,98年江泽民夫妇来为鲁迅种的红梅,还有一颗中日永不再战的和平树。

/大崎八幡宫/

图片

大崎八幡宫是仙台第一守护神社,大殿的装饰色彩华丽,据说是此类建筑样式的最高杰作,在日本是国宝级的存在。

图片

每年正月松焚祭,附近的人们把带来的门松(新年立在门前做装饰用的松树枝)搬到神社内的一处,在日落时点燃,保佑一年中无病无灾,全家平安。

/瑞岩寺/

图片

@丁苏苏绘旅行

瑞严寺是日本东北地区第一名刹,寺内栏杆、隔扇和雕刻也都非常之美。古朴的木质结构蛮有中国寺庙的味道。

图片

很多外地游客是为了寺庙前的林荫大道而去的,冬天一下雪或者是秋天枫叶变红,真的美绝了!

/仙台大观密寺/

图片

这是一座地上100米,地下21米的巨大塑像,为了庆祝仙台市建市100周年所建。

因为非常瞩目,所以在仙台市内很多角度都能看到它,可以说是仙台的地标性建筑。

图片

大佛像的内部可以参拜,参拜是免费的,但是参加参拜的人都要购买守护签。每一层都会有关于观音、如来...的讲解,站在最上层的窗口可以鸟瞰仙台市和太平洋。

/五大堂/

图片

五大堂是建在本州海岸附近小岛上的佛堂,在这里能看到松岛湾的景色。

这座佛堂也是日本重要的国家遗产,每33年才开一次,据说上次开放是在2006年。

/仙台城/

图片

推荐乘坐巴士游览古迹,其中一站就是仙台城。

图片

仙台城又名青叶城,位于青叶山下。这里的日式堡垒很有特色,还有一座伊达政宗的骑马像,站在高处可以望见市区,景色非常棒(下了雪的日本,感觉哪哪都很美)

逛早市、泡温泉、吃牛舌

这些事儿来仙台千万别错过

/逛仙台早市/

图片

仙台的行程里,早市一定要有,其实差不多就是我们的农贸市场。虽然叫早市,但其实一整天都开。

图片

早市在仙台站西口,一条街上蔬菜、鱼肉、水果都有卖,在这里能感受到当地人最真实的生活。

图片

这里可以吃到很多地道的小吃,比如炸土豆饼、饭团等等,好吃到本地人都要排队的那种,保证吃撑了回去。

/参与一场传统活动/

图片

如果大家之后去仙台,可以先在到仙台观光情报局的官网查询一下,近期有什么正在举办的活动。如果刚好遇上,一定要参加哦。

图片

夏天的七夕祭是最热闹的,一般都会前夜举办烟花大会,据说有16000发烟花在天空绚烂绽放,气势相当浩大。

图片

图片

七夕祭期间,各大商场、沿街都会挂上用竹枝和纸制成的装饰物,颜色鲜艳、超级好看!

图片

12月,定禅寺大街的榉树林荫道上会有绝美的灯光秀,闪烁着约60万个彩灯,雪后会更浪漫!

图片

除此之外,还有春季举办的马拉松、5月的青叶祭、9月的爵士音乐节、新年第一天的福袋大放送等等超多有趣的活动。

这两年由于疫情,大家的生活可能有所改变。希望未来能出国的时候,一切都能恢复。

/泡温泉/

图片

去日本怎么能不泡温泉啊!!

有名的秋保、作并温泉街距离仙台市区只有30分钟车程,一定要去那里的温泉度假村住上一晚。

图片

有些传统温泉旅馆设有室外浴场,一边泡温泉一遍看星星或者赏雪,也太美好了吧!

/滑雪/

图片

东北地区有很多不错的滑雪场,如果刚好是滑雪季的时候去,可以体验一下。

藏王温泉滑雪场距离仙台有点远,但这里有一条9公里日本最长的滑道,还是很让人期待的。

想要交通方便的话,可以去SPRING VALLEY仙台泉滑雪场,距离市区也就40分钟的车程。这里有非常安全的儿童区域,所以很受当地人的欢迎。

/吃烤牛舌/

图片

仙台的烤牛舌在日本是出了名的,相当于北京的烤鸭,所以到仙台必吃牛舌!

烤牛舌曾经是仙台人的战后食粮,到现在发展成了当地的特色。推荐仙台站附近的牛舌一条街,你随便走进去一家,基本都不会踩雷!

图片

仙台的烤牛舌口感有嚼劲且多汁,再配上清爽口感的牛尾汤就更完美了!

除了烤牛舌,还有很多好吃的美食,比如毛豆奶昔、麻糬、海鲜、鱼板饭等。

/购物/

图片

图片

相比较东京和大阪,仙台虽然没有那么繁华,但也不缺商场、药妆店,而且游客还少,所以也很适合购物!

是不是觉得以后去日本又多了一个选择呀?

图片

短短的一篇文章也很难把仙台好吃好玩的都概括出来,或许小飞君的攻略暂时也用不上。但还是希望春暖花开的那天赶紧到来,那些出国旅行的计划都能一一实现。


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
王濛的老家 最不缺的就是冬奥冠军
王濛的老家 最不缺的就是冬奥冠军

中国冬奥冠军,还得看东北七台河。

2022-02-15
深挖了羽生结弦的家乡 我又想去日本了
深挖了羽生结弦的家乡 我又想去日本了

除了他超强的实力,对中国的友好态度,还有他对家乡的感恩,让人...

2022-02-15
情人节 看大自然如何“比心”
情人节 看大自然如何“比心”

一年一度情人节,看大自然如何说“我爱你”。

2022-02-14
谷爱凌一跃封神的首钢园 什么来头
谷爱凌一跃封神的首钢园 什么来头

这里曾是沉寂的首钢废弃工厂,如今已然变身为活力四射的运动中心...

2022-02-14