国庆游台山 感受独特的侨乡人文风情
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2017
09/29
15:09
评论
(0)

国庆中秋双节来袭,不少市民会趁着8天长假出来游玩。与其出省、出国看“人从众”,倒不如约上三五知己或者一家人悠游台山,感受台山不一样的魅力。今天,记者带大家来到端芬,看看有什么好玩。

从台城驱车出发大约40分钟,我们首先来到了端芬镇。端芬镇位于台山中西部,全镇总面积300多平方公里。这里旅游资源丰富,除了已经开发露营等项目的旅游风景区外,还有不少融合中西风格的建筑物和建筑群,其中以梅家大院和翁家楼最为闻名。第一站,我们先来翁家楼以及平洲举人村走一走。现在禾苗青绿、天气宜人,大家来到汶秧楼,可以到田间走走看看,翠绿的田野和别具特色的洋楼建筑相互辉映,肆意摆拍,任何一张照片都可以刷爆朋友圈。

接着,我们沿着省道S274和县道X546往前走,就来到今年刚启用的海口埠银信博物馆。整个银信博物馆的主体建筑有2层,馆内设置圆梦之旅、银信递送、家庭最大、情系桑梓、复兴之梦、文明之魂等六个展陈板块,共展出了千余张银信及反映华人华侨在海外艰苦拼搏,大力支持祖国和家乡建设的图片,向世人讲述五邑乡亲的“海外奋斗故事”。

从银信博物馆侧门出来就是银信广场,广场中央设立有20根银信柱,铺设648块烧制的银信瓷片,通过不同的艺术风格,展示中国第一侨乡深厚的历史文化和银信故事,展现南粤古驿道台山段的风采,是一个具有标志性意义、充分展现台山作为古代“海上丝绸之路”主要节点的独特平台。

以前的人要出国工作,就在海口埠码头坐船开始踏上淘金之旅。这里虽然看不到旧貌了,但依然可以看到这里有棵大树,经过多年风吹雨打依然屹立不倒。可以说,这课大树见证了一代又一代台山人出外奋斗的历史,所以说带着家人和小朋友趁着假期过来走一走,其实很舒服的,感受到阵阵凉风,天气好,看到蓝天白云加小码头,就是很漂亮也很舒服。(台山电视台记者:梁苑青  梁逸斌  容月梨)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山“突围”:一桥飞架向坦途
台山“突围”:一桥飞架向坦途

台山,一座滨海之城,依海而立,因海而兴。

2021-12-02
上下九步行街:广州的老味道,这里都找得到
上下九步行街:广州的老味道,这里都找得到

虽然这条街道它位于广州,但它的美食遍布了我国的各个地方,商家...

2021-09-18
跟着非遗游江门,解锁非遗+旅游新玩法!
跟着非遗游江门,解锁非遗+旅游新玩法!

近日,江门推出5条文化遗产游径精品线路。

2021-07-15