台山市华侨文化博物馆开馆系列活动精彩纷呈
来源:本站原创 查看数: 0 作者:容月梨 实习生:刘晓莹
2020
09/28
17:09
评论
(0)

为让文物展览更加贴近群众生活,让博物馆更接地气,台山市华侨文化博物馆在周末期间,举办了一系列文化体验活动,吸引了大批群众前往打卡。


“华侨历史知多少”系列活动包括寻宝游戏、拼图游戏和知识问答游戏。在市华侨文化博物二楼展厅,有不少市民正在参加寻宝游戏,有的是家长带着小朋友、有的是三五结队的小伙伴。大家在入口处领取活动印花劵,根据不同任务点领取题目,按照线索前往相应的展馆寻找展品,并在展品前进行合影,完成任务获取印花后兑换礼品。


在3楼展馆,台山侨刊文献作品展同步举行。文献作品展以侨刊乡讯历史出版物为依托,向台山市民展现台山侨刊乡讯文化,展览充分彰显了台山深厚的历史文化沉淀和独特的侨文化。


除了在馆内的系列活动之外,博物馆还在新宁广场举行了一连两晚的 “多彩华博馆·魅力新南区”文艺晚会,为市民带来一场视觉盛宴。(台山电视台记者:容月梨 实习生:刘晓莹)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山“突围”:一桥飞架向坦途
台山“突围”:一桥飞架向坦途

台山,一座滨海之城,依海而立,因海而兴。

2021-12-02
上下九步行街:广州的老味道,这里都找得到
上下九步行街:广州的老味道,这里都找得到

虽然这条街道它位于广州,但它的美食遍布了我国的各个地方,商家...

2021-09-18
跟着非遗游江门,解锁非遗+旅游新玩法!
跟着非遗游江门,解锁非遗+旅游新玩法!

近日,江门推出5条文化遗产游径精品线路。

2021-07-15