群众出游信心增强 暑期旅游市场升温
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄中元 陈舜杰
2021
07/07
17:07
评论
(0)

暑期是传统的旅游旺季,随着暑假的到来和近期各地疫情防控形势稳定,我市的旅游市场也逐渐升温。


今天上午,记者在市区某旅行社看到,一个旅行团正整装待发。据企业负责人表示,前段时间受疫情影响,企业只能组织员工分批在市内活动。而目前省内疫情形势稳定,企业策划开展一次团队建设活动,组织员工外出旅游。

导游张新清表示,现在是暑期旅游旺季,很多企业都组织员工出游,很多家庭也会外出欣赏祖国美好风光,各地疫情防控形势都很好,我们也会做好措施,保障游客平安无事。

据了解,随着旅游消费信心的提升,我市旅游呈现“内外两旺”的可喜现象。一方面,上下川岛、黑沙湾、浪琴湾等滨海景区迎来传统的旺季,到台山休闲度假游客激增。另一方面,随着中高考结束和暑假到来,学生游、亲子游增多,外出旅游人数也同步攀升。

据业内人士介绍,目前游客出游大多选择省内一天游或两天游,其中团建游、亲子游、研学游、同学战友联谊聚会游等是旅行团出游的主体,省内接待游客较多的景区大多数还是集中在珠三角地区。目前全省疫情防控趋稳,群众可以放心出行。此外,大多省份为促进旅游消费,近期都加大优惠力度,各种优惠层出不穷,希望我市群众在做好个人防护基础上,根据自己需求有针对性地选择旅游地点。


台山融媒记者:黄中元 陈舜杰

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山“突围”:一桥飞架向坦途
台山“突围”:一桥飞架向坦途

台山,一座滨海之城,依海而立,因海而兴。

2021-12-02
上下九步行街:广州的老味道,这里都找得到
上下九步行街:广州的老味道,这里都找得到

虽然这条街道它位于广州,但它的美食遍布了我国的各个地方,商家...

2021-09-18
跟着非遗游江门,解锁非遗+旅游新玩法!
跟着非遗游江门,解锁非遗+旅游新玩法!

近日,江门推出5条文化遗产游径精品线路。

2021-07-15