章子怡跨国官司获胜 被诉网站发道歉声明
来源:163.com 查看数: 0 作者:
2013
12/18
10:12
评论
(0)

章子怡(资料图)

章子怡(资料图)

网易娱乐12月17日报道 自去年5月被曝靠“陪睡”赚进7亿人民币后,章子怡即委托律师发起跨国诉讼。历时19个月,继今年11月在香港胜诉后,章子怡状告美国某网站诽谤的跨国案件,也于美国洛杉矶当地时间2013年12月14日宣布胜诉,被告网站也从今日开始刊登了道歉声明。此前有媒体称该官司已庭下和解,章子怡方也曾进行措辞严厉的辟谣。

章子怡“陪睡高官”案美国胜诉 网站发道歉声明

在这封道歉信中,美国某网站承认刊载了一系列关于章子怡的负面失实报道,其中包括“陪睡高官以换取金钱及礼物”等等,并称这些假消息从来不应该被刊登出来,因此郑重向章子怡致歉,并已将相关文章及评论悉数撤下。

该网站在致歉声明中表示,“有关章子怡的新闻报导,乃基于匿名来源向我网站新闻所提供的资料,而该匿名来源并没有证明支持其报称的资料。我网站在刊登该报导前并未联络章子怡,让她能够对报道中不实内容作出回应。我网站现在承认其报导没有根据及不当,以及承认章子怡从未被相关部门调查。”

章子怡接连胜诉:诽谤足以毁我名誉和清白

对于跨国诽谤案件的胜诉,章子怡松了一口气,也微博感慨诽谤对于其个人名誉的损伤,“19个月,将近600个日夜,对于一起诽谤案可能不算漫长,却足以毁掉一个人的名誉和清白。”此外,在网站发表公开致歉声明后,章子怡继续就文中提及的“匿名来源”发难,“我们并不确定这样的损人是否利己,我们只确定善有善报,恶有恶报。”

今年11月29日,章子怡民事控告《苹果日报》、《壹周刊》诽谤案在香港高等法院开庭,经过审理高院裁定章子怡一方胜诉。不过,在美国官司正式宣布胜诉的前一天(12月16日),有消息称章子怡已与被告方达成私下和解,更有所谓律师解读,称“会和解,绝对是媒体有‘部分’讯息正确!”对此,章子怡昨发表严正声明,称将会对胡编乱造以讹传讹的行为追究到底。

章子怡诉美国网站、香港媒体诽谤案时间表:

2012年5月28日

美国某网站发布报道,称章子怡“陪睡”、“禁出境”、“被调查”等。

2012年5月29日晨

香港《苹果日报》转载该网站报道。

2012年5月29日22:08分

章子怡团队发布公开信及香港Haldanes律师事务所致《苹果日报》律师函。

2012年5月30日

章子怡出境至香港与律师商讨依法律流程诉讼细节;当晚,章子怡按工作计划出席第12届中国电影传媒大奖颁奖典礼并接受媒体采访,面对全国百余家主流媒体对事件进行澄清并阐明观点:通过法律手段一告到底讨回清白,“禁出境”传闻不攻自破。

2012年6月11日

章子怡香港律师启动诉讼状告造谣媒体苹果日报、壹周刊。

2012年6月15日

 

章子怡美国律师行以六个违法事项向美国某网站及所属公司以及其所有者提起控诉

2012年6月17日

章子怡团队以新闻通告形式向媒体通报进展。

2012年9月29日

针对网络再次流传该事件传言,章子怡团队通过官方新闻发言微博发出严正声明。

2013年11月29日

章子怡控告苹果日报、壹周刊首战告捷,香港法庭剔除被告抗辩书。

2013年12月14日

章子怡控告美国网站获胜,网站向章子怡严正致歉。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
《追光吧!》:金星消失了,只剩阳刚和无聊
《追光吧!》:金星消失了,只剩阳刚和无聊

口号有了,亮点没了

2021-11-24
《甄嬛传》10周年:穿衣珠宝暴露后宫三六九等,时尚达人竟是皇上
《甄嬛传》10周年:穿衣珠宝暴露后宫三六九等,时尚达人竟是皇上

本周,一部经典古装剧迎来了开播10周年纪念,它就是《甄嬛传》。

2021-11-24
美剧第一变态,9.2分回归!
美剧第一变态,9.2分回归!

主人公是影史上最成功的连环杀手。在制造假 死,隐退江湖十年后...

2021-11-24
《爱情神话》发同名主题曲 毛不易献唱沪上情歌
《爱情神话》发同名主题曲 毛不易献唱沪上情歌

​毛不易为徐峥电影再度献声 首次尝试电子曲风演绎别样都市浪漫

2021-11-23