韩网友斥中国网站诋毁韩足球:水平差造谣高超
来源:qq.com 查看数: 0 作者:
2014
04/10
10:04
评论
(0)

韩网友斥中国网站诋毁韩足球:水平差造谣高超

韩国媒体截屏

腾讯体育讯 韩国网友最近有些恼火,尤其对于来自中国某门户网站刻意诋毁、贬低歪曲韩国足球的报道气不打一处来,声称作为人口大国的中国足球水平低下,恶意造谣中伤的能力超强。该作者甚至认为,肆意攻击韩国足球只能说明中国徒有人口众多,与足球大国却一点不沾边。

韩国网友对于中国某门户网站竟然把上周进行的一场亚冠比赛称为2002年世界杯翻版很生气。首尔FC队在上周进行的亚冠小组赛主场比赛中,在球队1-2落后于广岛三箭队的情况下,卡塔尔的主裁判阿尔马里两次判给首尔点球机会惹是非。先是在下半场第40分钟左右判罚第一个点球并罚下了客队球员。尽管广岛门将林卓人扑出了第一个点球,但首尔外援科斯塔还是利用第二个点球将比分扳平。赛后,广岛主帅森保一暴怒冲入场内指责裁判,并向亚足联递交了抗议书。

韩网友认为,本场比赛当值裁判判罚是否恰当需经亚足联调查而定,但中国网站却别有用心地把这场比赛录像与2002年韩日世界杯上韩国队与意大利队淘汰赛录像放在一块播出,纯属动机不纯。在12年前世界杯的那场焦点之战中,意大利后卫明显拉倒了韩国球员薛基铉,尽管安贞焕未能罚进点球,但从录像中也看得非常清楚,判罚并不存在争议。

中国网站把两场比赛的点球判罚放在一块播,其险恶用心无非想说明韩国方面在亚冠赛场上以及12年前的世界杯上都收买了当值裁判。很多中国网友在观看了2段比赛录像之后更是群起而攻之,万炮齐轰韩国足球以及龌龊的韩国人。中国人从来不去反思中国队在2002年韩日世界杯上恶梦之旅,反倒是死揪住韩国足球不放,不知这是何种居心?

中国足球长期以来只要碰到韩国足球就生闷气,屡战屡败的惨痛经历也使得“恐韩症”应运而生。韩国队在2002年创造了进军世界杯四强的神话,在奥运会上也夺得过铜牌,韩国足球已经连续参加多届世界杯。与此形成鲜明对比的是,中国足球在国际舞台上一直没啥起色,长期徘徊在亚洲低水平阶段,现阶段只能靠歪曲事实、攻击韩国足球过嘴瘾。

中国无疑是一个地大物博的国度,中国人也始终以泱泱大国自居,然而这样一个大国却不干大国应干的事,总是挖空心思,变着法子诋毁、攻击韩国足球在2002年韩日世界杯上所造成的奇迹,从这一点来看,中国某些人的所做的绝对不是大国应该做的事。(午人)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
《追光吧!》:金星消失了,只剩阳刚和无聊
《追光吧!》:金星消失了,只剩阳刚和无聊

口号有了,亮点没了

2021-11-24
《甄嬛传》10周年:穿衣珠宝暴露后宫三六九等,时尚达人竟是皇上
《甄嬛传》10周年:穿衣珠宝暴露后宫三六九等,时尚达人竟是皇上

本周,一部经典古装剧迎来了开播10周年纪念,它就是《甄嬛传》。

2021-11-24
美剧第一变态,9.2分回归!
美剧第一变态,9.2分回归!

主人公是影史上最成功的连环杀手。在制造假 死,隐退江湖十年后...

2021-11-24
《爱情神话》发同名主题曲 毛不易献唱沪上情歌
《爱情神话》发同名主题曲 毛不易献唱沪上情歌

​毛不易为徐峥电影再度献声 首次尝试电子曲风演绎别样都市浪漫

2021-11-23