《我的名字》陈数演都市妈妈挑战婚姻职场双重难题
来源:网易娱乐 查看数: 0 作者:
2021
08/02
09:08
评论
(0)

网易娱乐7月30日报道 7月30日,剧集《我的名字》在北京开机,总制片人何叶、吴慧君和导演尹丽川携女主陈数,主演李乃文、赵晓苏、周放、毛毅、赵达、杨雨婷、高睿菲儿、吴陈超、谢雨霏出现在开机现场。据悉,该剧将通过四个都市妈妈的婚姻和职场故事,展现她们在克服双重难题的过程中找回自我获得成长的故事。


开机仪式现场,陈数身穿白色T恤搭配极简黑长裤亮相,利落的齐耳短发让她显得干练飒爽、神采飞扬。谈到开机感想,陈数说道:“咱们这个电视剧作品的题材与众不同,让我们一起创作出一个有意思、能够留下来的作品”。


除了陈数之外,其他主创也对《我的名字》剧本诸多夸赞,主演李乃文也在现场诙谐地透露:“我的角色写得真的特别好,让我特别有压力,我们要团结在以尹丽川导演为核心的主创团队里,做一部好戏,给观众交一份满意的答卷。”


《我的名字》女主陈数

《我的名字》女主陈数


关注都市女性困境 导演尹丽川探讨“亲密关系”


作为现实主义题材剧,《我的名字》将关注点聚焦在都市职场妈妈们身上,剧中的四位妈妈在婚姻和职场中面临的许多问题,在当下极具话题性。而尹丽川身兼导演、编剧二职,力求将故事完美呈现。开机现场,尹丽川表示作品的呈现与创作团队息息相关,因此她也对在场的主创团队表达了工作期许:“让我们彼此尊重,一起愉快的劳动,希望每个人都能珍惜自己创作的内容,珍惜我们即将一起共度相守的时光。”


值得一提的是,尹丽川曾凭借导演作品《牛郎织女》入围第61届戛纳电影节,而2020年引发大众广泛讨论的国内首部女性独白剧《听见她说》分集《重塑》,也由尹丽川编剧并执导。聚焦女性困境,表现女性力量的《我的名字》由她编剧并执导,更令人期待。


《我的名字》开机合影

《我的名字》开机合影


陈数杜淳张歆艺李乃文马苏实力联袂 演技与颜值共飞


《我的名字》的演员阵容可谓星光熠熠,领衔主演陈数曾获白玉兰、金鹰奖、华鼎奖三料视后,并多次获得“最佳女演员”、“最佳女主角”等奖项。而男一号杜淳也凭借《走西口》、《北京青年》、《八佰》等优秀作品获得了国内观众的拥趸。联合主演张歆艺、李乃文、马苏、赵晓苏、周放、毛毅以及特别主演赵达、赵子琪,也都是目前银幕荧屏热度不减的实力派演员。另外,实力戏骨陶慧敏的友情加盟,更增加了观众的期待值。


《我的名字》故事从一个阳光明媚的早晨开始,这对四个年轻妈妈方原(陈数 饰)、金璐(张歆艺 饰)、尤筱竹(马苏 饰)和丁木木(周放 饰)来说又是普通而忙碌的一天。她们的孩子都在同一个班级念书。这一天,方原发现她完美的生活遭遇了重创,怀揣秘密的丁木木终于找到了一份工作,处处以丈夫为重的尤筱竹因为接孩子耽误了工作,而一心追求事业的金璐发现自己又怀孕了。也就在这一天,另一名光鲜亮丽的妈妈却毫无征兆的自杀了。她们必须重新审视自己的人生……


黎耀辉、娄磐、艾闻 金牌幕后班底保驾护航


《我的名字》不仅有星光耀眼的演员阵容、还有一个大师级的电影幕后班底。摄影指导黎耀辉、美术指导娄磐、金牌造型师艾闻这三位大师的加盟,显示了出品方要做一部高品质剧的决心和努力。


《我的名字》预计将于明年和观众见面。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
 “守墓人”倡议:不忘英雄观看《1950他们正年轻》
“守墓人”倡议:不忘英雄观看《1950他们正年轻》

《1950他们正年轻》片方今日发布了一款观影倡议海报,发起一个“...

2021-08-02
这部宝藏国剧,我安利晚了
这部宝藏国剧,我安利晚了

小说《古董局中局》,是作家马伯庸的代表作。

2021-08-02
《玉楼春》:于正终于对曹雪芹下手了
《玉楼春》:于正终于对曹雪芹下手了

《玉楼春》虽然来得突然且无声息,但播出后还是造了一波热议。

2021-08-02
被夸上天的暑期档最佳,就这?
被夸上天的暑期档最佳,就这?

暑期档常客的主旋律片,你看了几部?

2021-08-02