《中餐厅5》首播收视第一 合伙人晋升大厨看点多
来源:网易娱乐 查看数: 0 作者:
2021
08/02
09:08
评论
(0)



网易娱乐7月31日报道 日前,千呼万唤始出来的《中餐厅5》终于迎来首播!作为曾创下105亿播放量的湖南卫视王牌综艺,《中餐厅5》未播先火,凭借预告片等物料就已斩获全平台热搜!节目首播便取得收视第一的佳绩!CSM全国网收视率0.77、份额7.77%,CSM全国网城域收视率1.06、份额9.9%,酷云收视率0.46、份额5.9%。截至目前,《中餐厅5》稳居微博综艺榜TOP1、全平台热搜90+ 、微博热搜50+。节目相关话题#中餐厅#持续霸榜微博热搜,引爆网友讨论,实时热度值更是达到了99.90!


丁真弟弟秒变“团宠担当” 合伙人互动有爱满满


节目开始,店长黄晓明便化身“厨艺普查员”对新晋合伙人周也、丁真、姚安娜依次进行“考核”,当得知众人几乎都是厨房小白后,首席运营官宁静不禁对于接下来的营业充满了担忧,优化分工成为6位合伙人组团经营的首个难题。在过程中,合伙人之间的互动则有爱满满,初次见面就为彼此准备了贴心礼物,无论是黄晓明的驱蚊手环,宁静的捧花,龚俊的惊喜礼盒,周也的剁椒,丁真的哈达还是姚安娜的医药箱,都蕴含着满满的心意。丁真则无疑成为了“团宠”担当,黄晓明主动替其充当“汉语指导员”,为了拉近距离,宁静更自曝自己有一半藏族血统,氛围像极了姐姐呵护弟弟的既视感。


与以往不同的是,由于本季节目的模式进行了全新的改变,经营餐厅的启动资金将由和合伙人自己决定。宁静以为可以随意提出要求,现场开心到手舞足蹈,然而,到大家得知是需要自己众筹经费时,一个个都表现出了难以置信的表情,姚安娜不禁疑惑“怪不得来节目之前他们没收我们的钱”,宁静则大呼“这是什么节目啊”?不得不说,让合伙人“自费上班”的模式确实令人忍俊不禁。好在众筹大会圆满完成,店长黄晓明和首席执行官宁静主动担起重任出“大头”,大家商议后还决定将餐厅的收入捐给藏族的孩子用作公益,正能量满满!


初次学习全员陷入语言怪圈 店长黄晓明有条不紊推进营业进度


此外,为了让6位合伙人快速学会掌勺,顺利烹饪菜品,三位顶级厨师罗继湘、邱跃军、董顺桃空降教学,初次登场就为大家展示了长沙当地有名的剁椒鱼头、口味小龙虾、臭豆腐等特色美食。在观看学习的过程中,由于地域不同,合伙人和厨师之间产生了“口音代沟”,全员被困方言怪圈,黄晓明和周也一个“服帖”和“蝴蝶”傻傻分布清楚、一个错把“酱油”听成“椒盐”,而老老实实的丁真则似懂非懂的跟师傅“艰难”沟通着,姚安娜则坦言自己身处状况外,直呼听不懂长沙话,现场笑料不断。


本季《中餐厅5》另辟蹊径推出“移动式中餐厅”,从人物到场景、再到模式的创新,不仅让6位青春合伙人在轻松舒适的氛围下自然地展示个人特点与技能担当,也令观众观看的同时,能被带入到自由活泼的氛围当中。随着大厨的教学逐渐深入,大家也正式开启了任务分配机制,龚俊主管小龙虾和剁椒鱼头、周也负责做臭豆腐、宁静主做青菜、姚安娜和丁真则负责前台服务工作,一切都在店长黄晓明的统筹下有条不紊地推进着。


下期节目,合伙人在完成和大厨的学习后,将迎来首次营业,他们能否顺利经营中餐厅?答案尽在8月6日(周五)22:00湖南卫视《中餐厅5》精彩放送。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
 “守墓人”倡议:不忘英雄观看《1950他们正年轻》
“守墓人”倡议:不忘英雄观看《1950他们正年轻》

《1950他们正年轻》片方今日发布了一款观影倡议海报,发起一个“...

2021-08-02
这部宝藏国剧,我安利晚了
这部宝藏国剧,我安利晚了

小说《古董局中局》,是作家马伯庸的代表作。

2021-08-02
《玉楼春》:于正终于对曹雪芹下手了
《玉楼春》:于正终于对曹雪芹下手了

《玉楼春》虽然来得突然且无声息,但播出后还是造了一波热议。

2021-08-02
被夸上天的暑期档最佳,就这?
被夸上天的暑期档最佳,就这?

暑期档常客的主旋律片,你看了几部?

2021-08-02