李惠文给全市党员干部讲党课:牢记初心使命 勇于担当作为
来源:台山发布 查看数: 0 作者:黄中元  陈舜杰
2019
11/18
09:11
评论
(0)


11月15日,我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委书记李惠文结合理论学习心得、调研所思所悟和工作实践经历,围绕“牢记初心使命,勇于担当作为”主题,给全市党员干部上了一堂精彩的党课。市委副书记、市长谢少谋主持。



李惠文指出,要在回望历史中明担当,并用滨海总队、林基路、陈宜禧、“飞虎队”等台山的革命队伍、英雄先烈、仁人志士的先进事迹,生动诠释了担当是一种境界、一种责任、一种精神、一种品格、一种能力。他强调,改革开放再出发,使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻,全市党员干部只有勇于担当、善于作为,才能乘风破浪、势如破竹。


李惠文强调,要在正视现实中强责任,目前台山发展面临着“虹吸效应”和“挤压效应”的双重考验,要抢占先机、争先进位,必须首先突破思想藩篱,要以开展主题教育为契机,真正打破思想上的惯性思维,发展上的封闭心态,以思想观念的蜕变推动后发争先的实现。全市党员干部要至少做到“四找四问”:找一找思想观念上的差距,问一问自己是不是瞻前顾后、固步自封;找一找本领能力上的差距,问一问自己是不是眼界不宽、办法不多;找一找工作责任上的差距,问一问自己是不是上推下卸、责任甩锅;找一找推进落实上的差距,问一问自己是不是马上就干、干就干好。


李惠文要求,要在走向明天中善作为,把心思用在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把本领运用在“会干事”上,把结果落实到“干成事”上,用实效体现担当。他强调,新时代赋予新使命,必须始终保持强烈的事业心和责任感,要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,当好各项工作的先行者、推动者和落实者;新使命呼唤新担当,必须奋力开创事业的新成就和新局面,始终把党的建设作为最大政绩,始终把经济发展作为永恒主题,始终把改革开放作为关键一招,始终把生态环境作为突出优势,始终把民生福祉作为最终目的;新担当需要新作为,必须全面激发干部的正能量和精气神,完善“关爱机制”,让敢于担当者“无所畏”;完善“培养机制”,让敢于担当者“有底气”;完善“考评机制”,让敢于担当者“得实惠”。



专题党课以电视电话会议形式开至各镇(街)和各单位。市四套领导班子成员、法检两长及其他处级干部,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),市有关单位主要负责同志,市委主题教育各指导组组长等在市主会场听党课。


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市政府召开党组会议和常务会议
市政府召开党组会议和常务会议

9月23日,市委副书记、市政府党组书记、市长郑劲龙主持召开市政...

2022-09-28
台山对近期疫情防控和安全稳定工作再部署再落实
台山对近期疫情防控和安全稳定工作再部署再落实

9月28日,在集中收听收看省、江门市疫情防控和安全稳定工作电视...

2022-09-28
台山市委常委会召开会议
台山市委常委会召开会议

9月5日,江门市委常委、台山市委书记李惠文主持召开台山市委常委...

2022-09-07