安全生产怎么抓?这个会议明确了
来源:台山发布 查看数: 0 作者:
2021
06/18
20:06
评论
(0)

6月17日,我市在集中收听收看全国安全生产电视电话会议、全省安全生产和消防工作暨第三季度防范重特大生产安全事故电视电话会议、江门市第三季度防范较大以上安全事故暨消防工作电视电话会议后,立即召开会议,深入分析研判当前安全生产形势,部署“七一”前后及第三季度我市安全生产和消防安全防范工作。市委副书记、市长郑劲龙出席会议并讲话。市委常委、副市长邝世铭主持会议,副市长于津参加会议。


会议指出,要深刻吸取教训,从严从紧压实责任。严格落实地方政府安全生产领导责任、行业部门安全监管责任和企业主体责任,组织开展全行业专项检查,深入排查本辖区、本行业领域隐患,迅速制定整改措施,坚决落实整改,切实防范各类安全事故尤其是较大以上事故的发生。


会议要求,要全面排查隐患,落细落实防范措施。启动应急响应“一盘棋”工作机制,重点做好燃气管道、电力设施、交通领域、建筑施工、旅游景区、危化品领域、消防安全、有限空间作业、水上交通渔业船舶等九方面的安全隐患排查。对于排查出来的问题,建立分工明晰的工作台账,确保整改到位。同时,严肃查处各类违法违规行为,对重大违法行为敢于“亮剑”。


会议强调,要常态化抓落实,营造工作良好氛围。严格落实24小时值班值守制度,充分发挥“十七合一”防减救应急指挥平台作用,做到信息畅通、报告及时、处置有力。健全应急预案,提高应急人员专业素养和处置技能,做到科学高效安全救援。落实安全教育“七进”行动,加快开展应急演练和应急处置演练,实现企业普训全覆盖,切实提高全民风险辨识、安全防护和自救互救能力,形成人人重视、齐抓共管的安全生产新局面。


来源:台山发布、台山融媒(记者:张志强 廖宝成 摄影:谢灼均)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山市12-14岁人群新冠疫苗开打!
台山市12-14岁人群新冠疫苗开打!

开展12-17岁人群新冠病毒疫苗接种,是构筑全人群免疫屏障的重要...

2021-08-02
市委书记李惠文:奋力打造活力幸福文明壮美台山
市委书记李惠文:奋力打造活力幸福文明壮美台山

江门日报记者近日专访了市委书记李惠文。李惠文表示,台山将坚持...

2021-08-02
台山全面部署疫情防控、安全生产和三防工作!
台山全面部署疫情防控、安全生产和三防工作!

7月31日,我市在集中收听收看省、江门市疫情防控、安全生产和三...

2021-08-02
李惠文、郑劲龙深入建筑工地督查安全生产工作
李惠文、郑劲龙深入建筑工地督查安全生产工作

近日,市委书记李惠文,市委副书记、市长郑劲龙分别率队深入建筑...

2021-08-02