台山全面部署疫情防控、安全生产和三防工作!
来源:台山发布 查看数: 0 作者:
2021
08/02
11:08
评论
(0)

7月31日,我市在集中收听收看省、江门市疫情防控、安全生产和三防工作电视电话会议后,立即召开会议,对相关工作进行部署。市委书记李惠文出席会议并讲话,市委副书记、市长郑劲龙主持会议,市委常委、副市长邝世铭通报了相关工作情况。

会议提出,要以更坚定的决心打赢疫情防控“持久战”。强化人员管控,密切关注中高风险地区来(返)台山人员、与确诊病例活动轨迹有交集人员,确保所有关联对象管控到位。紧盯关键领域,加强餐饮行业、农贸商超等重点场所防控管理,做好港澳流动渔民、跨境货车司机、进口冷链食品和进境货物等重点人群、重点环节防控工作。完善应急方案,全面优化应急响应、流调溯源、核酸检测、医疗救治等工作机制,加强实战演练,进一步提高应急处置能力。做好正面引导,运用电视、广播等主流媒体和“台山发布”“百峰网”等平台,引导市民增强防护意识、配合防控措施,筑牢联防联控、群防群控严密防线。


会议要求,要以更高效的服务跑出疫苗接种“加速度”。全面摸底排查,压紧压实疫苗接种四方责任,铺开地毯式摸排,定向精准、广泛发动目标人群接种,做到应接尽接。提升服务水平,针对督导检查发现的主要问题,要挂图作战、逐项攻破。针对不同人群特点,持续改善接种点服务能力与质量。深入宣传发动,通过入户走访、短信通知等方式,为群众消除顾虑、解答疑惑,引导他们积极接种、主动接种、及早接种。


会议指出,要以更过硬的作风筑牢安全生产“生命线”。狠抓隐患防治,紧盯交通运输、建筑施工、有限空间等重点行业领域,持续开展拉网式、起底式隐患排查,确保无漏洞、无盲区、无死角。层层压实责任,严格落实“三管三必须”原则,对涉及安全生产的许可事项,严格审批把关。督促企业紧盯薄弱环节和危险区域,做好安全投入、教育培训、设备维护、应急救援等工作。加强督导落实,采取明查暗访、随机抽查、“四不两直”等方式,加大督导督办力度、持续深入跟踪问效。


会议强调,要以更有力的举措织密防灾减灾“安全网”。科学研判分析,加强气象监测预警,强化应急联动和信息共享,及时向公众发布预报预警和防范指引。加快补齐短板,切实加强城市交通等薄弱环节在极端天气下的应对工作,对地质灾害多发区和水利工程、内涝黑点等重点地区,要加大风险排查管控,确保安全度汛。保持战备状态,严格落实24小时值班值守制度,统筹加强基层应急力量建设,牢牢把握应急处置工作主动权,确保城市安全有序运行。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市政府召开党组会议和常务会议
市政府召开党组会议和常务会议

10月14日,市委副书记、市长郑劲龙主持召开市政府党组会议和常务...

2021-10-15
李惠文:学党史铭记初心 开新局勇担使命
李惠文:学党史铭记初心 开新局勇担使命

10月15日下午,我市举行“一把手谈体会”座谈会。会上,市委书记...

2021-10-15
中共台山市第十四次代表大会胜利闭幕
中共台山市第十四次代表大会胜利闭幕

9月30日上午中国共产党台山市第十四次代表大会圆满完成各项议程...

2021-09-30
缅怀!致敬!台山市举行烈士纪念日公祭活动
缅怀!致敬!台山市举行烈士纪念日公祭活动

今天是全国第八个烈士纪念日。李惠文、郑劲龙、彭大荣、陈瑞琪等...

2021-09-30