李惠文深入一线调研督导推进重点工业项目
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2022
04/01
17:04
评论
(0)

近日,江门市委常委、台山市委书记李惠文深入新达新金属、迪生力汽配、巨高机床等项目现场,并在市工业新城会见金桥铝业企业负责人,详细了解需求,督导建设进展。台山市领导方健康、何光骏参加。

文章配图

在调研现场,李惠文详细了解企业项目建设、疫情防控、党建工作及需要解决事项等情况,积极为企业出谋划策,争取早日投产见效。他指出,工业新城是台山经济发展的主战场之一,重点产业项目是支撑工业提质升级的重要保证,要在抓好常态化疫情防控的同时,全力加快项目建设,为台山经济社会高质量发展注入“强心剂”,做到防疫、发展“两手抓”“两不误”。

文章配图

李惠文强调, 要强化党建引领, 各企业要积极发动党员志愿者,服务好全市疫情防 控大局。金桥铝业要加快建好侨资企业党校,组织优质讲师到校授课,提升非公企业党建质量,充分发挥非公企业党组织战斗堡垒作用,用高质量党建助力企业高质量发展。 要铆足发展干劲, 抢抓RCEP生效、“双区驱动”等重大机遇,全力加快建设进度,确保新达新金属、迪生力汽配项目年内投产,巨高机床项目年内全面完工。落实审批、用地 等要素保障,推动金桥铝业“拿地即开工”,引导企业抓好能耗排放和增资扩产,不断加大研发投入、强化转型升级,切实做大做强做优。 要抓好安全生产, 迅速优化施工方案,全面压实主体责任,落实好安全生产各项措施,科学安排建设、装修和设备安装等工程工期,确保各项建设任务按时保质完成。同时,从严抓好佩戴口罩、扫码测温、疫苗接种等防控措施,筑牢企业疫情防控安全防线。 要深入安商暖企, 工业新城和有关部门要加强与企业沟通联系,积极听取需求,以最快的效率、最优的服务,全力帮助企业排忧解难,切实推动项目加快建设,做到建成一个车间、投产一个车间。积极帮助企业融入RCEP贸易体系,拓宽国际贸易合作渠道。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市委书记专题会议召开:紧绷“思想弦”、打好“主动仗”、守牢“生命线”
市委书记专题会议召开:紧绷“思想弦”、打好“主动仗”、守牢“生命线”

6月14日下午,江门市委常委、台山市委书记、市疫情防控指挥部总...

2022-06-16
八大要点!台山疫情防控最新部署
八大要点!台山疫情防控最新部署

5月9日,在集中收听收看广东省、江门市疫情防控工作电视电话会议...

2022-05-09
时不我待,全力创建!台山市创建全国文明城市工作指挥部召开全体会议
时不我待,全力创建!台山市创建全国文明城市工作指挥部召开全体会议

4月26日,2022年台山市创建全国县级文明城市工作指挥部第一次会...

2022-04-27
台山市委人才工作会议召开
台山市委人才工作会议召开

4月20日,我市召开台山市委人才工作会议。会议深入学习习近平总...

2022-04-20