台山部署安全生产和消防工作
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2022
04/02
16:04
评论
(0)

3月31日,在集中收听收看全国安全生产电视电话会议、省以及江门市 安全生产和消防工作暨第二季度防范重特大生产安全事故电视电话会议后,我市立即召开会议,研究部署安全生产和消防工作。 市委副书记、市长郑劲龙出席会议并讲话。

文章配图

会议要求,各镇(街)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神以及李克强总理重要批示要求,认真落实国家、省和江门市会议精神,严格贯彻国务院安委会提出的十五条硬举措,落实好政府、部门安全生产责任,严肃追究领导责任和监管责任,立刻深入扎实开展安全生产大检查,切实抓好安全生产各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深刻吸取事故教训,把安全稳定的弦绷得更紧。各镇(街)、各部门要迅速开展为期3个月的安全隐患集中整治攻坚行动,对安全隐患问题实行挂账整改,坚决遏制较大以上生产安全事故发生。要聚焦重点行业领域,把安全生产的底线守得更牢。持续深入开展建筑工地、道路交通、消防安全、水上交通和渔业船舶、特种设备、城镇燃气、旅游安全等重点领域安全专项整治。抓好烟花爆竹、非煤矿山、有限空间作业等容易造成群死群伤的重点行业领域,尤其要全面推进危险化学品安全风险集中治理,抓好生产、经营、储存等环节安全监管,落细落实风险管控措施,坚决防止各类事故的发生。要紧盯自然灾害风险,把各项防御措施抓得更实。严格落实“三个联系”责任对接、特殊群体临灾转移“四个一”等工作机制,加强对全市重点部位的隐患排查,落实领导干部在岗带班和24小时值班制度。要抓牢森林防火各项工作,在重点进山口、路段设置森林防火检查站,加强巡查防范,切实守好森林防火最后一道关卡。要加强重点薄弱环节的风险研判,组织力量开展集中整治,进一步完善水陆交通站场、文旅景点、大型商业综合体等重点场所应急预案,做好应对各类突发事件的准备。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市委书记专题会议召开:紧绷“思想弦”、打好“主动仗”、守牢“生命线”
市委书记专题会议召开:紧绷“思想弦”、打好“主动仗”、守牢“生命线”

6月14日下午,江门市委常委、台山市委书记、市疫情防控指挥部总...

2022-06-16
八大要点!台山疫情防控最新部署
八大要点!台山疫情防控最新部署

5月9日,在集中收听收看广东省、江门市疫情防控工作电视电话会议...

2022-05-09
时不我待,全力创建!台山市创建全国文明城市工作指挥部召开全体会议
时不我待,全力创建!台山市创建全国文明城市工作指挥部召开全体会议

4月26日,2022年台山市创建全国县级文明城市工作指挥部第一次会...

2022-04-27
台山市委人才工作会议召开
台山市委人才工作会议召开

4月20日,我市召开台山市委人才工作会议。会议深入学习习近平总...

2022-04-20