开展残疾预防日宣教 增强残疾预防意识
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 张世杰
2022
08/31
11:08
评论
(0)

8月25日是全国第六个残疾预防日,为进一步加强残疾预防宣传教育,提升残疾预防和康复服务水平,8月30日上午,市残联联合市卫健局、市民政局、市妇幼保健院举办“普及残疾预防知识、建设健康中国”宣教活动。

在市国家免费婚前孕前健康检查服务中心,林娟霞医生带来了《预防残疾发生、从做好婚前孕前健康检查开始》的主题讲座,围绕导致出生缺陷原因、预防出生缺陷措施、婚前保健、免费婚前孕前健康检查基本项目明细等内容进行讲解。宣教活动结合讲座、派发资料、健康咨询等方式,从有效控制出生缺陷、发育障碍致残、着力防控疾病致残等方面进行宣传,营造重视残疾预防、防范致残风险的社会氛围。参加讲座的育龄群众纷纷表示,对残疾预防有了进一步的了解,今后会提高残疾预防的意识。

残疾预防是针对常见的致残原因,如遗传、发育、外伤、疾病、环境、行为等危险因素采取的有效措施和方法,能预防或减少致残性疾病和伤害的发生,并在残疾发生后防止残疾转变成为残障。积极学习预防残疾知识,有利于营造残疾预防工作持续、健康发展的良好社会环境。近年来,我市高度重视残疾预防工作,通过推动残疾预防知识进家庭、进社区、进校园,提高全社会残疾预防意识,为建设幸福美好生活提供重要保障。

(台山融媒记者:黄纪茵 张世杰)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市政府召开党组会议和常务会议
市政府召开党组会议和常务会议

9月23日,市委副书记、市政府党组书记、市长郑劲龙主持召开市政...

2022-09-28
台山对近期疫情防控和安全稳定工作再部署再落实
台山对近期疫情防控和安全稳定工作再部署再落实

9月28日,在集中收听收看省、江门市疫情防控和安全稳定工作电视...

2022-09-28