这个会议对全市生猪稳产保供工作作出部署
来源:台山发布 查看数: 0 作者:
2019
09/06
19:09
评论
(0)

今天上午,我市召开稳定生猪生产保障市场供应专题会议。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实李克强总理批示要求以及全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议精神,切实抓好我市生猪稳产保供工作。



市委副书记、市长谢少谋强调,要高度重视,提高认识。猪肉是大多数居民最主要的肉食品,保障猪肉供应是最基本的民生,特别是马上将迎来中秋、国庆等猪肉消费旺季,各镇(街)、各部门要从讲政治、顾大局的高度来认识,设身处地为老百姓着想,市、镇两级都要成立领导小组,切实抓好生猪稳产保供工作。要分工负责,形成合力。农业农村部门要牵头抓落实,发改、财政、市场监管、交通运输等部门和各镇(街)要守土尽责,从业务指导、资金、环保、用地、冻猪肉储备、投放、进出口、物流运输等方面落实好相关政策,为生猪生产和猪肉供应提供保障。要确保供给,引导消费。一方面要采取有效措施,扶持规模化养殖,稳定和恢复生猪生产,提高猪肉市场供应保障能力,想方设法从外地调入生猪,解决近、中期生猪供应不足问题,并且多渠道调入冻肉,保障我市冻肉储备;另一方面,要积极发展畜肉禽肉替代品产业,引导群众转变消费观念。要落实责任,加强督查。密切关注生猪和猪肉市场供应和价格形势变化,加强监测预测预警,及时作出反应,要加强正面引导,坚决遏制不实传言和恶意炒作,及时查处相关价格违法行为。


副市长方健康主持会议,并对我市生猪稳产保供工作进行了布置。农业农村、市监、科工商、自然资源、生态环境汇报了稳定生猪生产保障市场供应的具体措施,台城街道、三合镇、深井镇汇报了本辖区稳定生猪和猪肉市场供应的工作情况。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山一中男女排分获省第十三届中学生运动会排球比赛亚军和季军
台山一中男女排分获省第十三届中学生运动会排球比赛亚军和季军

广东省第十三届中学生运动会排球比赛于7月21日至8月1日在韶关乐...

2022-08-04
稻田换“绿妆” 晚稻插秧忙
稻田换“绿妆” 晚稻插秧忙

目前正值我市晚稻抢种时节,汶村镇的种粮户们抢抓农时,铆足干劲...

2022-08-04
台山宝塔腊味加工技艺入选第九批江门市级非遗名录
台山宝塔腊味加工技艺入选第九批江门市级非遗名录

近日,江门市人民政府公布了江门市第九批市级非物质文化遗产代表...

2022-08-04
开渔在即 渔民为出海做好准备
开渔在即 渔民为出海做好准备

为期三个半月的休渔期即将结束,为了迎接开渔期的到来,渔民们纷...

2022-08-04