一季度我市各项主要经济指标有所企稳
来源:本站原创 查看数: 0 作者:杨尘 刘鹏飞
2020
05/06
16:05
评论
(0)

今年一季度,新冠肺炎疫情对我市经济冲击明显,但在各类复工复产政策的推动下,我市经济逐步恢复正常,各项主要经济指标有所企稳。


从指标运行来看,我市绝大部分主要经济指标同比下降,但增速总体快于全江门平均水平,GDP、规上工业、社会消费品零售总额、外贸进出口等4个指标位居江门第一方阵。根据江门市地区生产总值统一核算结果,今年一季度我市生产总值90.15亿元,同比下降7.8%,增速在江门各市区排名第一。


规上工业增加值方面,1月以来,我市规上工业增加值同比下降,随着复工复产的不断推进,全市一季度规上工业增加值降幅较1-2月有所收窄,增加值25.14亿元,下降25%。从重点企业看,一季度我市十大重点企业实现增加值16.27亿元,同比增长0.25%,占全市规上工业增加值的64.71%。全市工业用电量下降20.7%。


固定资产投资方面,一季度我市完成固定资产完成投资36.61亿元,同比下降40%。从三大产业看,第一产业完成投资0.07亿元,同比下降72.2%;第二产业完成投资10.88亿元,同比下降66%;第三产业完成投资25.66亿元,同比下降11%。从领域看,基础设施投资10.52亿元,同比下降39.6%;制造业投资6.13亿元,同比下降72.3%;房地产开发投资17.66亿元,同比下降1.3%。


其他方面,一季度我市实现社会消费品零售总额37.64亿元,同比下降18.8%,增速排名江门第三。外贸进出口是一季度全市经济运行中的亮点,进出口额为28.7亿元,同比増长10.8%,增速在江门各市区排名第一,外贸进出口实现增长。(台山电视台记者:杨尘 刘鹏飞)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山召开十四届市委首轮巡察书记专题会
台山召开十四届市委首轮巡察书记专题会

1月14日下午,受江门市委常委、台山市委书记李惠文的委托,市委...

2022-01-14
转扩!台山发布33号通告!
转扩!台山发布33号通告!

台山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告

2022-01-14
茨菇上市 “云上茨菇文化节”明天举行
茨菇上市 “云上茨菇文化节”明天举行

目前正值茨菇的收获时节,台山“斗洞茨菇”远近闻名,逢年过节更...

2022-01-14
台山敬修职校 打造全国首个中医药文化水晶标本工作室
台山敬修职校 打造全国首个中医药文化水晶标本工作室

日前,台山敬修职校依托“余东方中医药创新标本工作室”,打造出...

2022-01-14