我市5437人今天参加高考 首日考场秩序良好
来源:本站原创 查看数: 0 作者:张志强 廖宝成
2020
07/07
16:07
评论
(0)

2020年高考,在7月7日上午拉开帷幕,我市5437名考生迎来人生的一次大考,台山一中、侨中和培英我市三个高考考点均运转正常,秩序良好。


上午八点,在台山一中的高考考点,一中考生们有序从备考教室里出来,与身穿红色吉祥衣服的老师们击掌、相拥,相互祝福与鼓劲。按照考试指引,今年的考生全部要提前60分钟进入试室,考生们要经过体温检测、金属探测仪和人脸识别等多道检测后,才能进入试室。



开考首日,全市三个考点的考务工作正常运转,各项秩序良好。全市多个部门全力以赴联手为高考护航。为认真做好这次高考考场的疫情防控,卫健部门在每一个考点都配备了防疫、卫监专班,包括分管卫生副校长、巡考卫生副校长、医生、护士等;每个考点至少配备4名以上医护人员,考试期间全程在岗,随时为身体异常的考生服务;每个考点每考完一科都会对试室进行一次消毒、通风,对空调进行卫生检查、消毒等。


台山一中考点医护工作人员李蕊芳介绍,他们专门为考生提供了急救药箱,里面有各种药品,有体温计,保济丸、抗病毒口服液以及肠胃方面不舒服的口服药物。有这些医疗保障,考生可以放心、安心考试,有什么小毛病在这里可以及时处理。


据了解,今年我市参加高考人数是5437人,共188个高考试室。其中台山一中76个试室,2231名考生;台山侨中66个试室,1908名考生;培英职校46个试室,1298名考生。在疫情防控常态化特殊形势下,为确保考场卫生安全,我市各部门同心协力,用心用情加强考场管理服务,精心落实防疫措施,对考场进行全面清洁消毒,加强进场人员健康监管,并为侨中和培英两个试室新安装空调,有效改善考试环境,有利于考生更好发挥。(台山电视台记者:张志强 廖宝成)


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山一中男女排分获省第十三届中学生运动会排球比赛亚军和季军
台山一中男女排分获省第十三届中学生运动会排球比赛亚军和季军

广东省第十三届中学生运动会排球比赛于7月21日至8月1日在韶关乐...

2022-08-04
稻田换“绿妆” 晚稻插秧忙
稻田换“绿妆” 晚稻插秧忙

目前正值我市晚稻抢种时节,汶村镇的种粮户们抢抓农时,铆足干劲...

2022-08-04
台山宝塔腊味加工技艺入选第九批江门市级非遗名录
台山宝塔腊味加工技艺入选第九批江门市级非遗名录

近日,江门市人民政府公布了江门市第九批市级非物质文化遗产代表...

2022-08-04
开渔在即 渔民为出海做好准备
开渔在即 渔民为出海做好准备

为期三个半月的休渔期即将结束,为了迎接开渔期的到来,渔民们纷...

2022-08-04