推动台山禁毒工作向“全面开展示范创建”转型升级
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2021
09/11
14:09
评论
(0)

9月9日,我市召开2021年全市禁毒工作会议,总结今年以来禁毒工作,分析面临的形势,部署当前和下一步禁毒工作。受台山市委书记李惠文委托,市委副书记、市长郑劲龙作了讲话。江门市禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局副局长马业胜出席会议并作点评发言。


文章配图


郑劲龙强调,要统一思想,高度重视禁毒工作。以对国家、对民族、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,进一步进行自我剖析、查漏补缺、抓实整改、举一反三,推动禁毒工作不断取得新成效。要强化措施,从严惩治涉毒问题。扎实开展“净边2021”、禁毒“两打两控”等专项行动,严防毒品外输内流。全面落实推进社区康复工作,做好吸毒人员的管控、戒治、康复、救助工作,推动禁毒工作从“整治突出毒品问题”向“全面开展示范创建”转型升级,在全社会形成健康人生、绿色无毒的浓厚氛围。要压实责任,构筑坚强禁毒堡垒。认真履行禁毒工作主体责任,加强协调联动、资源整合、信息共享,优化考核标准,强化奖惩措施,形成全民参与、社会共治、群策群力、群防群治的良好局面。


马业胜在点评发言中,肯定了我市禁毒工作成效,指出存在问题,要求各级提高风险意识,消除毒品隐患,完善党委领导、镇街治理、部门协同、社会共治的治理局面。要拉细清单,找准问题,进一步增强禁毒重点整治工作的风险意识。要提高站位,明确目标,发挥各级党委政府的带头引领作用。要健全机制,夯实基础,推进禁毒重点治理工作的持久深入发展。


会议由台山市委副书记、政法委书记、禁毒委副主任赵建涛主持。副市长、禁毒委副主任、公安局局长于津通报今年以来我市禁毒工作的开展情况。台城街道、白沙镇、海宴镇三个镇(街)分别围绕禁毒执法打击、毒情污水监测和吸毒人员查处管控等工作作发言。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
 我市第一季度水利投资执行情况良好
我市第一季度水利投资执行情况良好

今年我市水利重点项目投资计划实施项目共57宗,截至目前已开工项...

2022-04-18
失明老人误入车流 台山企业一路护航
失明老人误入车流 台山企业一路护航

上周,一条关于后车护送失明老人的短视频在抖音和朋友圈迅速传开...

2022-04-18
人民医院开设肿瘤防治宣传义诊活动
人民医院开设肿瘤防治宣传义诊活动

今年4月15日至21日是第28个全国肿瘤防治宣传周,为倡导市民正确...

2022-04-18
我市开展重点人员免费核酸检测服务
我市开展重点人员免费核酸检测服务

为进一步强化我市新冠肺炎疫情防控措施,落实常态化疫情防控早发...

2022-04-18