李惠文:学党史铭记初心 开新局勇担使命
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2021
10/15
20:10
评论
(0)

10月15日下午,我市举行“一把手谈体会”座谈会。会上,市委书记李惠文以“学党史铭记初心 开新局勇担使命”为题,畅谈党史学习教育心得体会。市领导刘利元、何光骏参加。


文章配图


李惠文表示,党史学习教育开展以来,台山市委坚决把加强思想理论武装作为首要任务,牢牢抓住学习教育这个中心环节,引导全市党员干部从党的百年伟大奋斗历程中进一步汲取丰厚的精神滋养,凝聚奋进新时代谱写新篇章的磅礴力量,真正做到学史明理、学史增信、学史祟德、学史力行。


一是从党史中赓续红色血脉,坚定理想信念。抓住关键少数,坚持高位推动,领导干部先学一步、学深一层,市四套班子领导带头讲党课,引领示范带动全市上下广泛学、深入学、扎实学。挖掘典型人物,传承红色基因,修葺人民音乐家李凌的故居,布设李凌生平事迹展,举办中共党史学科奠基人何干之生平事迹展,升级改造林基路红色阵地,在回望过往中重燃“红色激情”。开展广泛宣传,凝聚最大共识,创新推出“党旗号”海上流动讲堂,打造出“红色讲堂”“老兵讲堂”“渔港讲堂”等宣讲品牌。通过学习,全市党员干部“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加自觉。


二是从党史中品味艰苦奋斗,永葆为民初心。坚持把重温党的初心使命作为学好党史的“思想开关”,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,出实招、办实事、解难事。今年以来,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,目前“200件民生微实事”已全部完成,“180件民生实事”已完成150件,10月底前将完成剩余30件,涌现出“智慧停车”“交房即发证”等一批惠民品牌,实现以“小切口”带动“大变化”,得到群众广泛点赞。我市将把“我为群众办实事”转化为制度性成果,建立常态化机制,持续排查解决群众关心关注的困难事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


三是从党史中增强斗争本领,激发使命担当。今年以来,我市通过党史学习教育,向历史寻经验、向历史求规律、向历史探未来,激发起全市党员干部群众的冲天干劲,克服了新冠肺炎疫情、中美贸易摩擦等影响,始终保持稳中向好的发展态势。今年9月,胜利召开市第十四次党代会,凝聚发展共识,擘画未来蓝图。站在新起点上,我市将在知史爱党中奋勇拼搏、一往无前、善作善成,以群众的幸福感和获得感作为检验工作成效的最高标准,始终不渝推动台山经济社会高质量发展。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
胜利闭幕!台山新一届市人大、市政府领导班子亮相!
胜利闭幕!台山新一届市人大、市政府领导班子亮相!

11月26日,台山市第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议...

2021-11-26
交口称赞!“两会”代表、委员视察了这些项目
交口称赞!“两会”代表、委员视察了这些项目

“两会”期间,市人大、市政协组织与会人大代表、政协委员开展专...

2021-11-26
一图读懂台山市人大常委会工作报告
一图读懂台山市人大常委会工作报告

一图读懂台山市人大常委会工作报告

2021-11-26
台山市人代会举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告及“两院
台山市人代会举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告及“两院"工作报告

11月25日上午,台山市第十六届人大一次会议举行第二次全体会议,...

2021-11-26