台山供电局:保电护航 助力“广东第一田”颗粒归仓
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:台山融媒记者:梁逸斌
2021
11/29
17:11
评论
(0)

为确保农忙期间的安全可靠用电,连日来,南方电网广东江门台山供电局秋收服务队主动深入田间地头,了解农民秋收时节用电需求,并对相关农排线路设备开展用电安全检查与隐患排查。

台山市都斛镇拥有高产稳产的万亩水稻示范田,被誉为“广东第一田”。目前都斛镇内9条,共292公里中压配电线路,1841基杆塔,全部线路设备都涉及水稻产业生产。为更好地保障农民秋收用电,都斛供电所工作人员多次深入田间地头,对排涝站、变压器、线路等设备进行隐患排查,了解农民需求,解决用电难题。

台山供电局都斛供电所副所长伍敬怡表示,组织党员成立党员服务队,深入田间地头,对辖区内种粮用户的配电箱、稻谷烘干机等设施进行隐患排查,同时,还开辟秋收用电报装“绿色通道”,实现22项办电业务“一次都不跑”,帮助农户“一键办电”,以优质、方便、高效的供电服务助力农民秋收期间用上安全电、放心电。

农户李胜业表示,现在正处于晚稻收割农忙时期,从前期插秧到收割这段期间,得到供电局的大力支持,(使得)我们的排灌和抽水得以非常顺利、非常好。

近年来,台山供电局提前规划,加大农网升级改造和智能运维力度,提升线路的智能化水平,保障可靠供电。尤其是近年大力推广的无人机自动巡航技术,在秋收保供电中发挥着巨大作用。

台山供电局都斛供电所班员沈洛齐表示,目前投入了激光清障等新技术,同时自动化开关截止目前达到28个,无人机自动巡视覆盖率100%,不仅让保供电的工作效率更高了,农户们的用电也得到更好的保障。

截至目前,江门台山供电局已完成电压低、电压不稳等台区整改65个,惠及用户13900多户超40000人。同时,有15个公用配电台区相继投运,新增配变容量1600千伏安,升级改造低压线路32.5千米,接下来还有127个配网工程在施工阶段,计划2021年12月前投产使用,有效提高供电可靠性,为乡村振兴提供强有力的电力支撑。

台山融媒记者:梁逸斌

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
红伞伞白杆杆 ,吃了马上躺板板……当心这些美丽的“毒物”!
红伞伞白杆杆 ,吃了马上躺板板……当心这些美丽的“毒物”!

“红伞伞、白杆杆吃了一起躺板板……”

2022-01-18
春运首日,新台高速通行顺畅!
春运首日,新台高速通行顺畅!

1月17日,2022年春运大幕拉开。2022年春运从1月17日开始,至2月2...

2022-01-18
关于公益大桥危桥改造工程通车的通告
关于公益大桥危桥改造工程通车的通告

国道G240线公益大桥危桥改造工程已具备通车条件

2022-01-18
春节景观布置热火朝天 “扮靓”城市添年味
春节景观布置热火朝天 “扮靓”城市添年味

虎年春节将至,台城大街小巷年味愈发浓郁,目前我市城区全方位、...

2022-01-18