我市举行“你我同心 反诈同行”—“铸盾护民”防范打击电信网络诈骗系列活动
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:杨鸿宇 梁锦超
2021
11/29
17:11
评论
(0)

为进一步强化打击治理电信网络新型违法犯罪防范工作,加大社会面防范宣传力度,提高群众的防范意识。11月27日,我市在石化文化广场举行“你我同心 反诈同行”"铸盾护民"防范打击电信网络诈骗系列宣传暨警营开放日活动启动仪式。


文章配图


启动仪式上,市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室通报了我市打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作情况,市教育局和台城街道办相关负责人在发言时表示,将大力开展反诈、防诈知识宣传,通过大手拉小手等形式持续营造“全民反诈”的浓厚氛围。市委副书记、政法委书记赵建涛,副市长、市公安局局长于津向涉案资金当事人现场返还了电信网络新型违法犯罪案件冻结资金,涉案资金合计20万元。并一起为反诈知识宣讲员颁发聘书,现场推杆启动“ 你我同心 反诈同行”——"铸盾护民"防范打击电信网络诈骗系列宣传暨警营开放日活动。


文章配图


在活动现场,反诈宣传小队还积极开展现场反诈推广工作,像过往群众介绍“国家反诈中心APP”及“邑安”小程序,并开展各种形式的趣味游戏,让大家在快乐的氛围中更好的接受“反诈”知识。而“警营开放日”吸引了现场许多群众的围观,主办单位通过多个形式各异、内容丰富的展板展区,向群众展示公安民警不同警种的工作和相关法律法规,同时也让在场的群众及儿童亲身感受警用道具,真正做到了“寓教于乐”。


文章配图


台山市反诈中心民警温江健表示,因为现在电信网络诈骗案已经成为了侵害台山市公民财产权最主要的犯罪活动,因此防范打击电信网络诈骗成为他们行政工作最主要的一个部分,而对于普通的人民群众来说,防范电信诈骗比打击更重要,希望通过这次防范电信诈骗活动,让防范电信诈骗的意识更加深入群众的心,通过一些小游戏和电信诈骗的问答,来让群众更加丰富他们的反诈意识。下一步工作将加大反诈宣传力度,大力推广“邑安小程序”和“国家反诈中心APP”,同时反诈中心也将加强预警力度,让人民群众有幸福感、安全感。


据了解,今年以来我市从严从快依法打击电信网络违法犯罪活动,抓获涉电诈违法犯罪嫌疑人204人,同比上升47%。目前电信诈骗已成为影响我市群众切身利益的突出问题,公安民警提醒,在防范电信诈骗方面,“国家反诈中心APP”及“邑安”小程序可为市民防范电信网络诈骗提供双重保障,其中在“邑安”小程序的作用下,市公安局已成功阻断上千起电信诈骗案件发生。


(台山融媒记者:杨鸿宇 梁锦超)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
红伞伞白杆杆 ,吃了马上躺板板……当心这些美丽的“毒物”!
红伞伞白杆杆 ,吃了马上躺板板……当心这些美丽的“毒物”!

“红伞伞、白杆杆吃了一起躺板板……”

2022-01-18
春运首日,新台高速通行顺畅!
春运首日,新台高速通行顺畅!

1月17日,2022年春运大幕拉开。2022年春运从1月17日开始,至2月2...

2022-01-18
关于公益大桥危桥改造工程通车的通告
关于公益大桥危桥改造工程通车的通告

国道G240线公益大桥危桥改造工程已具备通车条件

2022-01-18
春节景观布置热火朝天 “扮靓”城市添年味
春节景观布置热火朝天 “扮靓”城市添年味

虎年春节将至,台城大街小巷年味愈发浓郁,目前我市城区全方位、...

2022-01-18