转扩!台山发布33号通告!
来源:台山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室 查看数: 0 作者:
2022
01/14
20:01
评论
(0)

台山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告

(第33号)

中山、珠海相继出现新冠肺炎阳性本土病例,我市与两市人员往来频繁,为降低疫情传播风险,保障广大市民健康安全,现市新冠肺炎防控指挥部决定主动开展免费核酸筛查活动,现就具体事项通告如下:

一、筛查时间

2022年1月15日9时至24时,1月16日9时至12时。

二、筛查范围

台山市辖区内全体人员。

三、筛查地点

在全市17个镇(街)设置190个核酸采样点,具体分布及覆盖区域见《新冠病毒核酸检测采样点安排表》。

四、注意事项

(一)为加快检测速度,请市民提前使用微信“扫一扫”粤核酸的葵花码或在微信搜索“粤核酸6”小程序,按照程序指示录入个人信息,生成个人专属二维码并截图保存。(二)请携带身份证有序前往指定采样点进行采样,在采样点排队等候时出示粤核酸码和粤康码。(三)检测过程中请积极配合,服从指挥,做好个人防护,全程佩戴口罩,保持1米以上安全距离,坚决避免扎堆、拥挤。(四)从事新冠疫苗接种的工作人员,脱离工作48小时内不得参与核酸采样和检测工作。接种新冠疫苗不满48小时的人员不得进行核酸采样。(五)粤康码为黄码、红码的人员不得参与检测,并请立即向属地社区报备,由属地社区“三人小组”核查并落实相应防疫措施。(六)请市民积极主动配合本次筛查活动,应筛尽筛,认真落实日常疫情防控措施,如违反相关规定造成严重后果,将依法追究相关法律责任。

特此通告。

台山市新型冠状病毒肺炎疫情

防控指挥部办公室

2022年1月14日

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
 我市第一季度水利投资执行情况良好
我市第一季度水利投资执行情况良好

今年我市水利重点项目投资计划实施项目共57宗,截至目前已开工项...

2022-04-18
失明老人误入车流 台山企业一路护航
失明老人误入车流 台山企业一路护航

上周,一条关于后车护送失明老人的短视频在抖音和朋友圈迅速传开...

2022-04-18
人民医院开设肿瘤防治宣传义诊活动
人民医院开设肿瘤防治宣传义诊活动

今年4月15日至21日是第28个全国肿瘤防治宣传周,为倡导市民正确...

2022-04-18
我市开展重点人员免费核酸检测服务
我市开展重点人员免费核酸检测服务

为进一步强化我市新冠肺炎疫情防控措施,落实常态化疫情防控早发...

2022-04-18