台山召开十四届市委首轮巡察书记专题会
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2022
01/14
20:01
评论
(0)

1月14日下午,受江门市委常委、台山市委书记李惠文的委托,市委副书记、市长郑劲龙主持召开书记专题会议,集中听取十四届市委第一轮巡察情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。市领导赵建涛、陈英辉、刘子奕出席会议。

文章配图

会议听取了对三合镇党委及辖下10个村(社区)党组织、市政务服务数据管理局党组、市政府投资工程建设管理中心党支部、市融媒体中心党委、市培英职业技术学校党总支、市敬修职业技术学校党总支、市联合职业技术学校党总支、三合镇教育党总支常规巡察,以及市发展和改革局党组、市国有粮食集团有限公司党支部专项巡察的情况汇报,并对巡察发现的相关问题进行了点评。

会议充分肯定了十三届市委巡察工作取得的成绩和本轮巡察工作成效。会议指出,要严肃鲜明、原原本本向各被巡察党组织反馈巡察意见,并及时通报市委市政府分管联系领导和相关主管部门,推动巡察整改真落实、真到位。

会议强调,要深化政治巡察,提升政治监督质效。坚守政治定位,将“两个维护”作为根本任务,坚定捍卫“两个确立”,聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、基层党组织领导班子和干部队伍建设情况、群众身边不正之风和腐败问题情况等开展监督检查。凝聚巡察合力,注重上下联动、左右贯通、巡审同步,实现监督效能最大化。抓好巡察规划,加快制定今后五年巡察工作规划,明确新一届市委巡察工作的时间表、路线图和任务书,压茬推进巡察工作,实现有形覆盖与有效覆盖相统一。

会议要求,要紧盯巡察整改,强化巡察成果运用。压实主体责任,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。深化日常监督,全面监督被巡察党组织落实巡察整改任务,既要依规依纪依法处置巡察移交问题线索,又要加强经常性督促检查,对虚假整改、敷衍整改,或整改不到位、不持续、不彻底的,严肃通报问责,推动整改落实。注重总结提升,继续发扬上一届的好经验好做法,总结归纳前期巡察发现的共性问题和典型问题,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。

会议指出,要落实措施保障,推动巡察高质发展。聚焦全面从严治党各项要求,加强巡察保障,推动巡察队伍专业化、巡察制度规范化、巡察业务信息化发展,确保巡察利剑震慑作用得到充分发挥。

市委巡察工作领导小组其他成员,市委各巡察组正、副组长列席会议。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
 我市第一季度水利投资执行情况良好
我市第一季度水利投资执行情况良好

今年我市水利重点项目投资计划实施项目共57宗,截至目前已开工项...

2022-04-18
失明老人误入车流 台山企业一路护航
失明老人误入车流 台山企业一路护航

上周,一条关于后车护送失明老人的短视频在抖音和朋友圈迅速传开...

2022-04-18
人民医院开设肿瘤防治宣传义诊活动
人民医院开设肿瘤防治宣传义诊活动

今年4月15日至21日是第28个全国肿瘤防治宣传周,为倡导市民正确...

2022-04-18
我市开展重点人员免费核酸检测服务
我市开展重点人员免费核酸检测服务

为进一步强化我市新冠肺炎疫情防控措施,落实常态化疫情防控早发...

2022-04-18