我市全力推进农贸市场升级改造
来源:市文明办 查看数: 0 作者:
2022
05/19
17:05
评论
(0)

农贸市场是城市文明的一个缩影,为进一步改善农贸市场经营环境、提升农贸市场文明创建水平、提升人民群众幸福感和获得感,从2018年开始,我市进行新一轮农贸市场升级改造工作,截至目前,37家市场已完成升级,8家农贸市场正在有序进行。

根据《台山市农贸市场升级改造实施方案》,各镇(街)和市直部门及市场开办者要紧密围绕农贸市场的环境整洁、完善功能、管理有序三方面开展创建农贸市场标准化改造。改造标准包括公益宣传、环境卫生、市场管理、文明经营、文明风尚5大项,具体细化成卫生防疫、规范经营、排污净化、保洁卫生、交通安全、消防安全等31项。

为保障推进有力,我市成立台山市农贸市场升级改造工作专班,市创文办、市市场监督管理局、市科工商务局为牵头单位,加强统筹协调和具体指导,出台《台山市农贸市场升级改造红黑榜实施细则》,每日分析进度并以“红黑榜”形式发布2次通报。属地镇(街)全面落实总体责任,深入推动和落实方案设计、经费投入、施工安全等工作,保障高效推进。

今年以来,冲蒌市场、水西市场、板岗市场、西湖市场、水南市场、井岗市场等6家农贸市场和圩日市场已完成工程施工,经验收合格后即可投入正常使用。

目前还有8家农贸市场正在加快施工中。下一步,我市将严格按照既定方案加快推进,依托“邑食安”阳光市场APP加强动态监管,保障施工安全。深入排查可能影响施工进度的隐患,及时协调疏通堵点难点,加强跟踪落实。加快财政奖补专项资金发放,保障按期完成。同时,全面做好市场交易秩序、食品安全、疫情防控等工作,为人民群众交上一份满意的文明答卷。

(来源:市文明办)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
喜迎二十大 戏曲进万家
喜迎二十大 戏曲进万家

由市文广旅体局、市文化文艺志愿服务队主办,市文化馆承办的“喜...

2022-06-24
《禁毒法》宣讲进学校 禁毒教育从青少年抓起
《禁毒法》宣讲进学校 禁毒教育从青少年抓起

为大力开展群众性法治文化活动,进一步提高青少年学生的法律知识...

2022-06-24
“禾上法治讲堂”:深化基层治理 助力乡村振兴
“禾上法治讲堂”:深化基层治理 助力乡村振兴

为全面推进“八五”普法规划实施,6月24日上午,市普法办、市司...

2022-06-24
举办青少年禁毒主题绘画大赛 推进平安建设发展
举办青少年禁毒主题绘画大赛 推进平安建设发展

今年的6月26日是第35个“国际禁毒日”,为进一步推进禁毒、反邪...

2022-06-24