黄茅海跨海通道施工单位援助赤溪镇修复水毁工程
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:黄中元 梁锦超
2022
05/20
18:05
评论
(0)

5月10-15日,赤溪镇遭暴雨袭击造成多处山体滑坡,交通堵塞。正在赤溪镇执行黄茅海跨海通道施工任务的施工单位,于危急处彰显央企担当,积极帮助当地修复水毁工程,确保人民群众生命财产安全。

赤溪镇田赤公路猪乸潭水库上游路段山路蜿蜒,山体陡峭,这次遭受罕见的特大暴雨,一天内13处山体发生滑坡,大量山泥倾泻,堵塞了路面和通水涵管,造成交通中断,积水淹没多处路段,行人、车辆无法通行。为解决赤溪镇各村庄群众行路难问题,中铁十一局负责黄茅海跨海通道第六标段项目部在自身大量机械设备被淹没的同时,迅速开展紧急自救,并调度4台设备,40多人次,帮助赤溪镇对田赤公路滑坡段进行修复。

文章配图

中铁十一局黄茅海跨海通道T6标项目部书记孙立海介绍,十一局六标,共有5个点,现在已经施工两个点,应该能在5天内把所有滑坡段整个清理完毕,保障田赤公路畅通,发挥一方有难八方支持的精神,显示央企的担当,确保田赤公路畅通,确保人民群众生命财产安全。

中铁十二局承接黄茅海跨海通道第七标段的施工,他们负责援助两个路段的施工,滑坡土方超过2000立方米。为了尽快恢复该路段正常交通秩序,黄茅海跨海通道T7合同段项目部连续多天增派人手,加快清理速度,与中铁十一局同步完成清理任务。

文章配图

中铁十二局集团黄茅海跨海通道T7合同段项目经理部副经理王志华表示,他们积极行动和赤溪镇取得联系,党支部第一时间组织人员设备,对现场塌方进行全面清理,对田赤公路进行安全防护,累计出去工人41次,出去挖机、装载机、水车、自缷车等等11次,用实际行动回馈赤溪镇人民长期对黄茅海跨海项目的支持。

在这次修复水毁工程行动中,保利长大等施工单位也积极参加排险支援,目前,各施工单位正在进行最后阶段的修复,争取尽快恢复交通秩序,确保黄茅海跨海通道项目全面复工。

(台山融媒记者:黄中元 梁锦超)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
喜迎二十大 戏曲进万家
喜迎二十大 戏曲进万家

由市文广旅体局、市文化文艺志愿服务队主办,市文化馆承办的“喜...

2022-06-24
《禁毒法》宣讲进学校 禁毒教育从青少年抓起
《禁毒法》宣讲进学校 禁毒教育从青少年抓起

为大力开展群众性法治文化活动,进一步提高青少年学生的法律知识...

2022-06-24
“禾上法治讲堂”:深化基层治理 助力乡村振兴
“禾上法治讲堂”:深化基层治理 助力乡村振兴

为全面推进“八五”普法规划实施,6月24日上午,市普法办、市司...

2022-06-24
举办青少年禁毒主题绘画大赛 推进平安建设发展
举办青少年禁毒主题绘画大赛 推进平安建设发展

今年的6月26日是第35个“国际禁毒日”,为进一步推进禁毒、反邪...

2022-06-24