上半年全市总体安全形势平稳
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:杨尘 梁逸斌
2022
07/12
18:07
评论
(0)

台山融媒体中心记者从市安委会获悉,今年上半年,我市水上交通、建筑施工、危险化学品、非煤矿山等重点行业领域以及重点时段、关键节点均没发生生产安全事故,全市总体安全形势平稳。

今年1—6月份,全市共发生一般生产安全事故5起,死亡5人,受伤3人。其中未发生较大以上安全事故,水上交通、建筑施工、危险化学品、非煤矿山等重点行业领域以及重点时段、关键节点均没发生生产安全事故。从事故发生领域来看,生产经营性道路交通事故占事故总数的75%,是上半年安全生产事故的多发领域。

据了解,今年是安全生产专项整治三年行动的收官之年,市安委会各成员单位全力推进行业领域专项整治深入开展。市安委办结合实际,特别印发了《台山市城镇燃气安全排查整治工作实施方案》和《台山市危险化学品安全风险集中治理工作方案》,将上述领域安全专项整治行动向纵深延伸。截止6月30日,全市共计开展督导检查480次,检查单位3886家,督导问题270个,排查一般安全隐患2292处,已整改2089处,203处正在限期整改中;累计实施行政处罚569次,责令停产整顿企业3家,约谈警示企业9家,罚款208.78万元,移送司法机关2人。

第三季度正值我市主汛期、夏季高温期、生产建设高峰期,据预测,今年影响我市的台风有4至6个,自然灾害特别是防台防汛综合风险加大,行业领域安全生产风险也明显增加。各镇(街)及市安委会成员单位将围绕国家“十五条硬措施”和省65条工作措施要求,继续紧盯重点行业领域,持续推进安全生产大检查。扎实推进治理重大事故隐患,组织开展燃气安全“百日行动”,突出做好汛期防汛防灾和森林防灭火工作,全面提升安全生产工作水平。

(台山融媒记者:杨尘 梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表