草坪里:“一家一品”项目助推乡村经济发展
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:苏天放 梁逸斌
2022
11/04
21:11
评论
(0)

水步镇长塘村草坪里,是一条远近闻名的“网红村”,每年吸引不少人前来游玩打卡。草坪里“火爆”的背后,正是其“一家一品”新业态助力的结果。村民们参与的农村致富项目,为草坪里乡村经济的发展注入了新动力。

文章配图

漫步在草坪里整洁的村道上,远远飘来一阵咖啡香,咖啡馆店主李旻禧正忙着冲咖啡。80后美籍华人李旻禧,在草坪里经营一家咖啡店。她说,这家店是2020年开业的,没想到,一开张就成了网红打卡点,许多游客慕名而来。

文章配图

咖啡店主李旻禧表示,对于乡村小店而言,怎样吸引人和带动商业气氛是很重要的,只要村民来学,都会很用心去教他们,希望能起到以点带面的作用,带动更多的村民在家里创业。

文章配图

有人开了好头,当地的村民也纷纷亮出各自的绝活,在家门口做起了生意,一起创业赚钱。

文章配图

从李旻禧的“祠唐咖啡”,到“三嫂茶点”“俄罗斯雪糕”“明记柴火煲仔饭”等,十多家村民自主经营的新业态小店正在有条不紊地运营着,草坪里的餐饮业态也逐渐形成。尽管都是经营餐饮,他们都选择不一样的种类,实现“一家一品”。正是这种策略,让他们的生意越来越红火。

文章配图

冰淇淋店主陈绮君表示,这里的环境是挺优美的,给人很舒适的感觉。平时也会跟其他店主多沟通,大家交流一下经营方式,看看能否搞一些活动,去吸引人流。

文章配图

未来,草坪里管理公司希望除了加大品牌餐饮的打造外,还融入文化、民宿等元素,发掘可观、可玩、可品的创新内容,打造草坪里农文旅融合新品牌,开发具有当地特色又满足现代需求的文创产品和特色手信,逐步构建起类型多样、特色鲜明、品质优良、适销对路的文旅特色产品供给体系。

来源:台山融媒 记者:苏天放 梁逸斌

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表