市法院开展3•15消费者权益保护日活动
来源:本站原创 查看数: 0 作者:邬丹蕾 梁逸斌
2023
03/17
10:03
评论
(0)

3月15日,市法院结合3·15消费者权益保护日活动,走进梅家大院开展专题普法,以法治力量护航台山市的文化旅游经济高质量可持续发展。

文章配图

活动现场,台山法院工作人员紧密结合2023年消费维权年主题 “提振消费信心”,通过面对面的方式,重点向梅家大院的商家宣传《消费者权益保护法》等相关法律法规,教育引导商户守法诚信经营,提升游客体验,共同守护台山市的文化旅游资源。

文章配图

此外,台山法院还通过发放宣传资料、现场解答法律疑问等形式,向来自全国各地的游客宣传《消费者权益保护法》等相关法律法规,并结合审判实践中常见的消费维权纠纷以案释法,提醒群众警惕消费陷阱,引导群众理性消费,如在消费中遇到纠纷可拨打12315热线,通过合法途径维护自身权益。

文章配图

广海人民法庭五级法官助理 陈木明:我们紧密结合今年消费维权主题“提振消费信心”,向商家和游客普法,教育引导商户守法诚信经营,从而提升游客体验感,共同守护台山市的文化旅游资源。同时也希望消费者在消费过程中的权益能够得到有效保障,消费者在发现权利被侵害时可以拨打12315热线求助,也可以提起法律武器有效维护自身权益。

文章配图

来源:台山融媒 记者(邬丹蕾 梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表