新兵:着戎装赴军营 开启人生新征程
来源:本站原创 查看数: 0 作者:容月梨 黄溢
2023
03/17
10:03
评论
(0)

在芳华的年岁里,你会选择做什么呢?他们选择了用最精彩的方式来演绎青春的亮丽色彩——参军入伍。他们将梦想压进枪膛,将成长装进背囊,阔步迈进军营,开启人生新征程。

文章配图

在昨天下午举行的新兵欢送仪式上,新兵们身穿戎装、肩披绶带,神采奕奕,尽显英武帅气。今年23岁的成文浩从小便有一个军人梦,他向往穿上迷彩服,渴望成为“最强守护者”中的一员。大学毕业后,成文浩在全国征兵网上应征报名,从初检到复检,再到役前集训,他始终怀揣坚定信念,逐梦军营。

文章配图

“有为青年立志从军,热血男儿精忠报国”。一批又一批的有为青年参军入伍报效祖国,余健成也是其中之一。大学期间余健成便加入学校的国旗护卫队,青春与军营、使命与梦想,在那时就在余健成心头扎下了根。大学毕业后,他毫不犹豫参军入伍。

文章配图

一声声叮咛、一句句嘱托、一次次拥抱,令新兵们备受鼓舞,他们将带着家乡父老的殷切期望和美好祝福,怀着报效祖国的赤诚之心,陆续奔赴军营,开启人生新征程。

文章配图

文章配图

新兵 成文浩表示,会以实际行动做保证,坚决服从命令,听从指挥,刻苦训练,勤学本领,就把吃苦在前,甘于奉献的思想深深扎根,然后争取立功授奖,争当一名优秀士兵,为家乡人民争光。


新兵 余键成表示,会在部队里好好学习,天天向上,克服一切困难,成为一名合格的军人,为人民服务,为群众服务。


来源:台山融媒 记者(容月梨 黄溢)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表