暑期公益美术课堂 给孩子一个多彩假期
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
08/30
17:08
评论
(0)

随着暑假生活进入尾声,市书画院(美术馆)免费暑假美术培训班也即将结课,让我们走进这个精彩有趣的课堂去看看。


儿童国画课堂上秩序井然,老师给学生讲解如何抓笔和调色,从荔枝果实到枝叶再到果皮表面一一在白板上示范,每画完一部分就来到学生座位上细致指导。孩子们全程认真听着,紧跟老师的绘画步骤有模有样地画着,不时向老师发问自己不懂的地方;有的孩子专心致志地将颜料涂画在画纸上,甚至没有察觉手上沾了颜料,一直专注于自己的创作。一幅幅稚嫩又具个人特色的荔枝图展现眼前,老师觉得很欣慰。



老师伍绮荭介绍,他们教的儿童国画,首先要认识中国画的概念,认识这些工具怎么使用,中国画用到宣纸,水跟墨会比较难控制。经过这个课程下来,孩子们现在都能掌握得很好,能画出一些比较有创意和色彩比较丰富的画面出来。


市美术馆每年暑假都会开设一些免费的美术培训班,让小朋友们学习掌握初步的绘画技能。而今年除了开设了儿童国画,还开设了创意绘画和创意线描的课程。



伍绮荭认为,创意课程能激发他们的创意思维,他们的绘画功夫也得到很大的提升。这样教下来感觉孩子们的接受能力还挺好的,如果再继续下去,孩子们一定会画得更好。


经过了一个课程的学习,孩子们也觉得收获颇丰。他们学画了青菜、青椒还有蘑菇,荔枝、萝卜这些。画画的时候很开心,觉得画画很有趣。


多彩的绘画课堂丰富了孩子们的暑假生活,培养了孩子们的绘画兴趣,为他们的暑假生活的增添调味剂。暑假接近尾声,孩子们要回归学习生活,家长也需要帮孩子调整心态,平衡好学习和兴趣。(台山电视台记者:黄纪茵 容月梨)





评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
喜迎二十大 戏曲进万家
喜迎二十大 戏曲进万家

由市文广旅体局、市文化文艺志愿服务队主办,市文化馆承办的“喜...

2022-06-24
《禁毒法》宣讲进学校 禁毒教育从青少年抓起
《禁毒法》宣讲进学校 禁毒教育从青少年抓起

为大力开展群众性法治文化活动,进一步提高青少年学生的法律知识...

2022-06-24
“禾上法治讲堂”:深化基层治理 助力乡村振兴
“禾上法治讲堂”:深化基层治理 助力乡村振兴

为全面推进“八五”普法规划实施,6月24日上午,市普法办、市司...

2022-06-24
举办青少年禁毒主题绘画大赛 推进平安建设发展
举办青少年禁毒主题绘画大赛 推进平安建设发展

今年的6月26日是第35个“国际禁毒日”,为进一步推进禁毒、反邪...

2022-06-24