众志成城 “艺”起战疫
来源:本站原创 查看数: 0 作者:邬丹蕾 梁锦超
2020
05/18
17:05
评论
(0)

在全国上下众志成城,全力以赴抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,我市文艺工作者们积极行动起来,用自己手中的相机和画笔创作出一幅幅感人的艺术作品。5月18日上午,这批130多件文艺精品在台山书画院展出。


“众志成城‘艺’起战疫”台山市抗疫主题优秀文艺作品展开幕式现场,与会领导和嘉宾为入选作者代表颁发了入选证书。市委常委、宣传部长罗海华还为台山援鄂医疗队队长、台山市中医院副院长甄新现颁发了由台山市美术家协会会员林丽红绘制的《台山逆行者》系列画作美术纪念品。《台山逆行者》画作包含十幅台山援鄂医疗队全员的出征肖像画,记录下了当初援鄂医疗队每一个人的出征时刻。



台山市美术家协会会员林丽红表示,当看到台山有十名医护人员,自我请战支援湖北荆州时,被他们这种精神,以及坚定的眼神和从容不迫的笑容所感动,感到非常敬佩,就用手中的画笔把他们画下来,记录下英雄出征的时刻。


援鄂医疗队队长、台山市中医院副院长甄新现通过这次作品展,回忆起他们出征时的片段,还有在湖北抗疫期间的日子都历历在目。还看到社会各界和海内外的侨胞共同抗疫,众志成城,同舟共济。



展览从抗“疫”主题文艺作品550幅中精选出130多件展出,涵盖油画、国画、水彩、素描、摄影与书法等多个艺术门类。面对全国上下齐抗“疫”的特殊时期,我市文艺工作者以高度的敏锐性和使命感,紧扣时代脉搏,以笔铸剑,以墨抒怀,展现出我市群众共克时艰的昂扬抗“疫”精神和众志成城的责任担当,致敬奋战一线的抗“疫”工作者,彰显新时代正能量。


台山市文联主席赵清波表示,白衣天使冲在第一线,全国人民都行动起来,这些都感动着文艺界,台山文联第一时间发出倡议,号召全体文艺工作者行动起来。(台山电视台记者:邬丹蕾 梁锦超)




评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
喜迎二十大 戏曲进万家
喜迎二十大 戏曲进万家

由市文广旅体局、市文化文艺志愿服务队主办,市文化馆承办的“喜...

2022-06-24
《禁毒法》宣讲进学校 禁毒教育从青少年抓起
《禁毒法》宣讲进学校 禁毒教育从青少年抓起

为大力开展群众性法治文化活动,进一步提高青少年学生的法律知识...

2022-06-24
“禾上法治讲堂”:深化基层治理 助力乡村振兴
“禾上法治讲堂”:深化基层治理 助力乡村振兴

为全面推进“八五”普法规划实施,6月24日上午,市普法办、市司...

2022-06-24
举办青少年禁毒主题绘画大赛 推进平安建设发展
举办青少年禁毒主题绘画大赛 推进平安建设发展

今年的6月26日是第35个“国际禁毒日”,为进一步推进禁毒、反邪...

2022-06-24