我市召开新闻发布会 通报扫黑除恶专项斗争三年总体情况
来源:本站原创 查看数: 0 作者:张志强 廖宝成
2021
01/11
17:01
评论
(0)

1月8日下午,全市扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开,通报全市扫黑除恶专项斗争三年总体工作情况。


图片


会上,市扫黑除恶办、市纪委监委、市人民法院、市人民检察院、市委组织部、市公安局分别通报了三年扫黑除恶专项斗争工作情况。


在为期三年的扫黑除恶专项斗争中,我市坚持高站位谋划部署、深层次依法打击、宽领域行业治理、全方位宣传发动、长实效建章立制,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,深挖彻查、依法查处和严惩涉黑涉恶违法犯罪, 持续攻坚突破, 取得了阶段性成效。截至目前,共破获涉黑涉恶案件102宗,打掉涉黑社会性质组织1个、涉恶犯罪团伙95个,其中农村涉恶犯罪团伙49个;刑拘犯罪嫌疑人710人,逮捕365人;打掉涉恶犯罪集团8个,其中农村涉恶犯罪集团1个;查封、冻结、扣押涉案资产1.38亿元。


下一步,我市将坚决落实党中央决策部署,推动持之以恒、坚定不移地打击黑恶势力及其“保护伞”,让城乡更安宁、群众更安乐。重点打好专项斗争收官战、除恶务尽歼灭战、源头治理持久战和巩固提升法律战四大战役,推动我市政治治安大局持续安全稳定,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。


(台山融媒记者:张志强 廖宝成)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表