市行政服务大厅获评全省区县级标杆大厅
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄中元 陈舜杰 邬丹蕾
2021
05/12
16:05
评论
(0)

近日,首届广东省市县级政务服务标杆大厅评估结果出炉,台山市行政服务中心被评为区县级标杆大厅。


这次全省政务服务标杆大厅评估从2月开始历时两个半月,选取全省21个市级政务服务大厅和42个区县级政务服务大厅作为对象,分别从服务舒适度、完备度、成熟度和满意度4个维度进行综合评价,经书面评审、实地核查和专家论证,最终选出6个市级标杆大厅,15个区县级标杆大厅。


一直以来,台山市行政服务中心始终把群众的需求和满意度放在第一位,不断优化完善软硬件设施,凸显政务服务人性化、个性化和便民化,每层均设有咨询导办区、窗口服务区、休息等候区、自助填表区,同时还设立24小时自助服务区、母婴室、茶水间、便民服务区、无障碍设施等便民区域,为办事群众提供精细化、贴心化的服务。


针对群众办事的难点、堵点和痛点,市行政服务中心持续深化“放管服”改革,实现“审批提速,服务提质”,推行“容缺受理”制、“联审联办”制等服务改革机制,设立粤港澳大湾区综合窗口、税险联合办事大厅、“跨域通办”专窗等,优化业务办理流程,切实节约群众办事成本。此外,市行政服务中心还加快打造“互联网+政务服务”新模式,大力推广“粤省事”“粤商通”,实现790项民生服务事项及424项涉企服务事项“指尖办”;推动政务服务“免证办”,740项政务服务事项可免交相应证照纸质材料;推行智能导税、“商事登记+智能审批”、“互联网+不动产登记”,让“数据跑路”代替“群众跑腿”,进一步提升企业群众的办事体验。


目前,市行政服务中心进驻32个部门单位,设113个办事窗口,集中办理1136项政务服务事项。2020年度共受理业务超43万宗,政务服务主动好评率99.97%,排名江门市县(区)级第一,并连续两年在台山市直机关单位绩效考核中被评为优秀单位。


台山融媒记者:黄中元 陈舜杰 邬丹蕾

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
我市举行市直机关新党员入党宣誓仪式
我市举行市直机关新党员入党宣誓仪式

今天上午,市直属机关工委在市华侨文化博物馆举行新党员宣誓仪式...

2021-06-24
1—5月我市主要经济指标延续恢复性增长态势
1—5月我市主要经济指标延续恢复性增长态势

近日,市统计局发布了今年1—5月全市经济运行情况。数据显示,我...

2021-06-24
防患未然 培正小学强化学生防溺水安全教育
防患未然 培正小学强化学生防溺水安全教育

6月22日下午,台山培正小学组织开展夏季防溺水专项行动,通过召...

2021-06-23
深井镇:用心用情用力 把实事办进群众心里
深井镇:用心用情用力 把实事办进群众心里

自党史学习教育开展以来,深井镇将学习成果转化为“我为群众办实...

2021-06-23