我市举行“学党史 颂党恩 传家风”家庭亲子活动
来源:本站原创 查看数: 0 作者:张志强 刘鹏飞
2021
05/17
17:05
评论
(0)

5月15日是第28个国际家庭日,当天上午,由市妇联、市文明办、市教育局和市卫健局联合主办的2021年台山市“学党史颂党恩传家风”家庭亲子活动暨“关爱•她”、“爱•童行”妇女儿童安康保险公益行动启动仪式在水步镇侨汇里举行。

活动现场,先后举行了江门市“书香飘万家”亲子手抄报征集活动颁奖、市家庭教育教师团成员颁证、“关爱·她”“爱·童行”台山市安康保险公益行动工作推进会、2021年台山市“学党史颂党恩传家风”家庭亲子活动和“少年儿童心向党”百年党史知识、好家教好家风巡展等活动,在全社会大力弘扬社会主义家庭文明新风尚,唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,凝聚奋进新时代、奋斗新征程的家庭力量。

为提高我市广大妇女的健康水平和风险抵御能力,进一步推动构建关爱女性健康保障体系的长效机制,2019年以来市妇联与中国人寿台山支公司以“公益+保险+健康管理”为理念,联合打造“关爱·她”女性安康保险合作项目。为进一步深化“关爱·她”项目的影响力,助力困境儿童健康成长,今年市妇联与中国人寿台山支公司在“关爱·她”项目的基础上,联合开展“爱·童行”儿童安康保险公益行动,为全市0-18周岁的留守儿童、孤儿及事实无人扶养儿童群体捐赠保险,并为普通儿童群体提供保障适度、保费低廉的专属保障方案。通过这项公益行动,能为儿童及家庭撑起一把“保护伞”,使“幼有所依、幼有所保”。


台山融媒记者:张志强 刘鹏飞


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
我市举行市直机关新党员入党宣誓仪式
我市举行市直机关新党员入党宣誓仪式

今天上午,市直属机关工委在市华侨文化博物馆举行新党员宣誓仪式...

2021-06-24
1—5月我市主要经济指标延续恢复性增长态势
1—5月我市主要经济指标延续恢复性增长态势

近日,市统计局发布了今年1—5月全市经济运行情况。数据显示,我...

2021-06-24
防患未然 培正小学强化学生防溺水安全教育
防患未然 培正小学强化学生防溺水安全教育

6月22日下午,台山培正小学组织开展夏季防溺水专项行动,通过召...

2021-06-23
深井镇:用心用情用力 把实事办进群众心里
深井镇:用心用情用力 把实事办进群众心里

自党史学习教育开展以来,深井镇将学习成果转化为“我为群众办实...

2021-06-23