深井镇:用心用情用力 把实事办进群众心里
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 梁锦超
2021
06/23
16:06
评论
(0)

自党史学习教育开展以来,深井镇将学习成果转化为“我为群众办实事”的具体实践,突出为民办实事解难事,把为民服务落到实处,用心用情用力把实事办进群众心里。

在深井镇省道S275与Y315罗小线接口和大洞东山路口的两处三岔路口,此前因道路标线不完善、宣传牌和树木遮挡行车视线等问题,再加上过往车流量大且车速快,交通安全隐患较大。经过多次调研和现场勘察,深井镇针对这两处路口重新施画交通标线、设置交通警示灯、移除阻挡视线的交通标志牌、防火宣传牌和电线杆、清除行道树等,于今年5月下旬完成了工程改造。附近群众表示,现在每次出行比以往安心了许多。

深井镇大洞高明坑村村民黎道平说,这个路口车流量比较多,原来路边杂树比较茂盛,遮挡视线,影响我们群众出行,现在清除了杂树,视线清晰了很多,方便了我们的出行。

大洞村党总支部书记张中贵说,罗谷迳至联和的路口原来转去联和有个70度角的转弯位,经过和政府部门沟通,将原来遮住视线的竹子、树清除了,并且将三角位进行硬底化,现在往深井方向十分通畅,排除了安全隐患,群众对东山路口和联和路口(的改造)反映比较好。

深井镇敬老院已建成投入24年,由于建筑楼龄较长,为砖混结构,消防安全隐患较大。尽管已安装室内火灾自动报警系统、消火栓系统,但仍存在消防漏洞。为提升敬老院的消防安全等级,深井镇投入12万元对敬老院的消防设施进行全面升级改造。

深井镇敬老院负责人冯少娟表示,这次的消防设施升级改造工程,重点是增设自动喷淋系统和对原本的消防系统进行大升级,提高对消防紧急事件的处理速度,保障集中供养特困老人的生命财产安全。

让老人住进“暖心”屋、为孩子圆梦“微心愿”、扶助弱势群体,截至目前,深井镇已完成石桥头、小江排水闸维修加固工程、垃圾中转站改造工程、深井圩巷道硬底化改造工程等10件民生微实事工程。随着党史学习教育的深入开展,深井镇围绕老人、小孩、残疾人等重点群体,聚焦他们当前最迫切的需求,用心用情用力为他们办好事、办实事,把党的关怀和温暖送进群众心坎里。

(台山融媒记者:黄纪茵 梁锦超)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来

近日,省农业农村厅公布第二批省级农机使用一线“土专家”名录,...

2021-08-02
高三学子返校 备战明年高考
高三学子返校 备战明年高考

经过短暂的暑假,我市4000多名高三学生已于昨天(8.1)有序返校...

2021-08-02
台山3名流调支援队员获省通报表扬
台山3名流调支援队员获省通报表扬

日前,广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组发来关于参与本土疫情...

2021-08-02
暑期迎来驾考“热”
暑期迎来驾考“热”

进入暑假,驾驶员培训行业迎来报名学车的高峰期。记者通过走访我...

2021-07-30