防患未然 培正小学强化学生防溺水安全教育
来源:本站原创 查看数: 0 作者:邬丹蕾 梁逸斌
2021
06/23
17:06
评论
(0)

6月22日下午,台山培正小学组织开展夏季防溺水专项行动,通过召开主题班会课和巡视学校周边水域等形式,提高全校师生的安全意识,将夏季防溺水防患于未然。


在主题班会课上,老师通过ppt和故事案例向学生讲解怎样判断他人是否溺水、同伴落水如何正确施救、不慎落水如何自救以及夏季出游要远离野外危险水域等方面的知识。课堂上,师生们积极互动,课后同学们纷纷表示,将会按照老师的要求,严格要求自己,并把在主题班会课上学到的内容回家与父母分享。



除了班会课等安全教育宣传,培正小学还要求各班建立安全小组,由安全小组长监督组员的活动情况,如发现有异常,马上向老师汇报。老师们在每天放学前三分钟要对学生进行安全教育,尤其是加强对学生的防溺水教育,反复告诫学生不得私自到江河戏水、游泳等,要求学生时刻牢记防溺水“六个不”的宣传教育。并设立学校安全领导小组,每个周末和节假日安排学校中层干部到学校周边的水域巡视,做到安全教育警钟长鸣,确保学生安全。


培正小学德育处副主任余雅丽表示,一直以来,培正小学都把安全宣传教育工作放在学校工作的重中之重,通过校会、班会、晨会等多种形式对全校师生进行安全教育,由于溺水事故多发在校外,因此,学校特别注重校外的防溺水工作,专门设立学校的安全领导小组,每个周末和节假日安排学校中层干部到学校周边的水域巡视。


(台山融媒记者:邬丹蕾 梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来
农机“土专家”:把农民从田间地头解放出来

近日,省农业农村厅公布第二批省级农机使用一线“土专家”名录,...

2021-08-02
高三学子返校 备战明年高考
高三学子返校 备战明年高考

经过短暂的暑假,我市4000多名高三学生已于昨天(8.1)有序返校...

2021-08-02
台山3名流调支援队员获省通报表扬
台山3名流调支援队员获省通报表扬

日前,广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组发来关于参与本土疫情...

2021-08-02
暑期迎来驾考“热”
暑期迎来驾考“热”

进入暑假,驾驶员培训行业迎来报名学车的高峰期。记者通过走访我...

2021-07-30