春运首日,新台高速通行顺畅!
来源:新台高速 查看数: 0 作者:
2022
01/18
18:01
评论
(0)

1月17日,2022年春运大幕拉开。2022年春运从1月17日开始,至2月25日结束,共40天。春运首日,新台高速沿线车辆通行总体平稳有序。

春运首日通行顺畅,预计出口车流呈增长趋势

结合本路段路网情况,预计春运期间新台高速出口总车流量较2021年同期呈增长趋势,预计车流高峰站点为台城站,1月29日至30日(年二十七、二十八)将出现返乡过节车流高峰,2月5日和6日(正月初车流五、初六)将迎来春运期间车流最高峰。春节期间(1月31日0:00—2月6日24:00)高速公路小型客车免费通行,探亲、旅游客流将大幅增加,高速路面车流量将明显上升。

文章配图

筑牢疫情防控安全网,沿线设立健康服务点

随着春节临近,返乡人员增多,为进一步做好疫情防控工作,1月15日起,新台高速配合地方防疫部门在沿线牛湾站、台城站等收费站出口广场设立健康服务点,主要对疫情中高风险地区过来的车辆和人员进行测体温,行程码,健康码、核酸检测报告的检查,并进行询问登记目的地。

文章配图

另外,为保障旅客的出行安全,新台高速合水服务区已提前对服务区商户餐饮门店的食品安全、疫情防控等进行全面检查,并严格落实100%佩戴口罩、100%测温、100%消毒。春运期间服务区人流量增多,请广大司乘配合现场工作人员做好疫情防控工作,进入服务区时主动佩戴好口罩,出示健康码、行程码并接受体温检测,同时做好消毒等个人防疫措施。

文章配图

志愿活动助力春运,优质服务情暖旅途

为了给旅客提供更加温馨、周到、智能的服务,春运期间,新台高速将组织党员干部、青年团员在服务区开展新春志愿服务、便民服务等活动,届时将免费为过往司乘宣传防疫知识、赠送口罩、测量体温、免费提供茶水、维修工具、应急药物、行车路线指南等暖心服务。

文章配图

此外,在沿线6个收费站出口广场及新台高速台城管理中心门口设置的7个ETC现场免费办理点将持续为广大司乘提供免费安装ETC服务,还没办理的车主仍可携带身份证、行驶证及银行卡到安装点免费办理。

文章配图

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
 我市第一季度水利投资执行情况良好
我市第一季度水利投资执行情况良好

今年我市水利重点项目投资计划实施项目共57宗,截至目前已开工项...

2022-04-18
失明老人误入车流 台山企业一路护航
失明老人误入车流 台山企业一路护航

上周,一条关于后车护送失明老人的短视频在抖音和朋友圈迅速传开...

2022-04-18
人民医院开设肿瘤防治宣传义诊活动
人民医院开设肿瘤防治宣传义诊活动

今年4月15日至21日是第28个全国肿瘤防治宣传周,为倡导市民正确...

2022-04-18
我市开展重点人员免费核酸检测服务
我市开展重点人员免费核酸检测服务

为进一步强化我市新冠肺炎疫情防控措施,落实常态化疫情防控早发...

2022-04-18