举办青少年禁毒主题绘画大赛 推进平安建设发展
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 张世杰
2022
06/24
18:06
评论
(0)

今年的6月26日是第35个“国际禁毒日”,为进一步推进禁毒、反邪教、反诈骗斗争工作,营造浓厚的禁毒、反邪教、反诈骗宣传氛围,打造平安社区环境,6月22日,台城街道办、市禁毒办、市普法办、市司法局在市技工学校开展“致我们花样年华——青少年禁毒无邪绘画大赛”活动。

文章配图

启动仪式上,全体师生庄严宣誓,学生们一一在背景布上按下各种颜色的掌印。本次创意绘画大赛共吸引了21个小组参与角逐,在90分钟内,各组选手“各显神通”,以帆布袋、衣服、布伞为载体,充分利用罂粟花、骷颅头、禁毒卡通形象“粤虎”等元素开展主题绘画创作。作品形象生动,寓意深刻,别出心裁,蕴含着学生对毒品的深刻认识。

市技工学校幼师专业学生陈忠燕介绍,她们本次参赛的作品分别是粉色、蓝色粤虎和骷颅头,创作理念是粤虎的涵义来源于广东东莞虎门销烟事件,借该事件延伸出“虎”的形象,借此说明了广东禁毒历史悠久,画骷颅头是由于我们觉得吸毒人员骨骼带有黑暗色彩,在附近画上罂粟花,这个花虽然看起来很美但是对人的伤害很大,以此来反映这次禁毒的主题。

文章配图

此次绘画作品将通过网络评比和公众评比两种方式评选优胜队伍。活动现场,工作人员还以流动课堂的方式,结合禁毒展板、反邪教反诈宣传资料、毒品仿真模型讲解知识,加深在场学生学生群体对毒品危害的了解,提高学生对毒品的警惕性。

平安建设是构建和谐社会的重要举措,是推进“平安中国”建设的基础工程。邪教、毒品、诈骗是危害社会长治久安的毒瘤,主办方表示,希望通过活动激起青少年“参与禁毒斗争, 构建和谐社会”的热情,掀起自觉防毒、拒毒的新高潮,并倡导青少年加入平安建设服务,展现新时代青少年新形象,为维护学生健康成长营造良好的外部环境。

(台山融媒记者:黄纪茵 张世杰)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山一中男女排分获省第十三届中学生运动会排球比赛亚军和季军
台山一中男女排分获省第十三届中学生运动会排球比赛亚军和季军

广东省第十三届中学生运动会排球比赛于7月21日至8月1日在韶关乐...

2022-08-04
稻田换“绿妆” 晚稻插秧忙
稻田换“绿妆” 晚稻插秧忙

目前正值我市晚稻抢种时节,汶村镇的种粮户们抢抓农时,铆足干劲...

2022-08-04
台山宝塔腊味加工技艺入选第九批江门市级非遗名录
台山宝塔腊味加工技艺入选第九批江门市级非遗名录

近日,江门市人民政府公布了江门市第九批市级非物质文化遗产代表...

2022-08-04
开渔在即 渔民为出海做好准备
开渔在即 渔民为出海做好准备

为期三个半月的休渔期即将结束,为了迎接开渔期的到来,渔民们纷...

2022-08-04