川山群岛旅游度假区迎来暑期游客高峰
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
07/24
17:07
评论
(0)

夏日炎炎,清凉的海边吸引了众多游客,滨海游成为不少游客的选择。随着暑假的来临,川山群岛旅游度假区也迎来了暑假高峰期。


作为省内闻名的4A景区,川山群岛旅游度假区暑假人气高涨。山咀码头的停车场停满了车辆,候船大厅里人头攒动。旅游公司负责人介绍,川岛游目前处于暑假高峰期,预计持续到八月份。


川山群岛旅游公司营销部经理许伟锋表示,暑期的来临,小朋友放假,家长会带着小朋友往海边的地方去,玩沙玩海水。从数据来说,7月份就会有显示上升。


以上川岛飞沙滩为例,游客大多来自珠三角地区,不少是公司组织的旅行团,而省外的旅客主要来自江西、湖南邻近的省份。


上川岛飞沙滩旅游中心副总经理林荣波介绍,随着暑假的到来,亲子游比较热门,大部分的游客都是自驾游。景区的沙滩有4800米这么长,海浴场,水质好,水清沙白,吸引小孩子过来这里玩。


尽管不是周末,飞沙滩的旅客不在少数。他们穿着救生服,在海边戏水嬉戏,或者在沙滩堆堡。


游客雷先生是从广州过来的,去了上川很多景点,去过情人谷,上去风车山,当天在沙滩这边玩水。这个海岸线比较长,有几公里,可以看到很漂亮的无敌海景。跟妹妹一家人带着两个小朋友,一家人开心的玩一玩。


来自佛山禅城区的彭小姐说,她在抖音上看到川岛的视频,搜索之后就决定一家三口自驾游过来玩。她认为,这边环保、卫生管理都很好,很到位,很喜欢,下次还会过来。


景区负责人介绍,除了清凉的海边,情人谷作为今年的新增景点,成为情侣们拍摄婚纱照的热门“圣地”。在望鱼石,游客可以远眺沙滩海岸线和广阔海景,也是热门打卡点。


为迎接暑期旅游高峰的到来,川岛镇也对景区的配套设施进行了升级,新增4艘客船;改造停车场、投入80万元增设近600个停车位。除了硬件方面的提升,近期川岛也推出一些活动来吸引游客。


川山群岛旅游公司营销部经理许伟锋介绍,目前有音乐节,接下来还会有马拉松和美食节等活动。(台山电视台记者:黄纪茵 梁逸斌)


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山“突围”:一桥飞架向坦途
台山“突围”:一桥飞架向坦途

台山,一座滨海之城,依海而立,因海而兴。

2021-12-02
群众出游信心增强 暑期旅游市场升温
群众出游信心增强 暑期旅游市场升温

暑期是传统的旅游旺季,随着暑假的到来和近期各地疫情防控形势稳...

2021-07-07