我市滨海景区积极备战“暑期档”
来源:本站原创 查看数: 0 作者:陈舒文  实习生:伍清韵
2020
07/23
15:07
评论
(0)

暑假是滨海旅游的旺季。随着近期全省中小学校陆续放暑假,我市多家滨海旅游景区也积极备战“暑期档”,迎接即将到来的游客高峰。


7月21日下午,记者在川岛山咀码头看到,虽然不是周末,前来买票准备过岛游玩的游客已经络绎不绝。


国家AAAA级旅游景区——川山群岛旅游度假区,是我市滨海旅游的“龙头”,一直深受游客青睐。相关负责人告诉记者,上周六过岛游客超过1.1万人次,这个周末是暑假第一个周末,将正式迎来今年暑假游的第一波高峰。预计7月25日过岛游客会超过1.3万人次,周末两天会超过2万人次,而8月22日后过岛游客人数才会逐渐回落。一般来说,暑假最后一周,学生都会结束游玩,调整状态迎接新的学年。


川山群岛旅游发展有限公司副总经理许伟锋表示,今年暑假的游客,可能会和往年持平,甚至同比上涨。因为省外游虽然开通了,但本地游客还是更多选择省内游。


位于北陡镇的那琴半岛地质海洋公园自2014年开门迎客以来,该景区迅速成为省内外滨海旅游的热门景区,并于2018年被评为国家AAAA级旅游景区。


景区负责人介绍,景区游客以珠三角为主。今年暑假较往年缩短了大半个月,选择省内游的游客更多,预计出游将更加集中。目前,酒店预订较为火爆,7月底到8月中旬基本满房。为了更好地提升游客的体验,景区购置了一艘游艇,试水“海上娱乐”。


那琴半岛地质海洋公园营销总监吴福响介绍,这次推出的游艇是一艘四十多寸的小尺寸游艇,主要提供海上游览服务,到对面的茫洲岛、外面其他岛游览,以及出海钓鱼等一系列的观光。这只是初步试运营,后面的休闲渔业设备会更多。(台山电视台记者:陈舒文  实习生:伍清韵)


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山“突围”:一桥飞架向坦途
台山“突围”:一桥飞架向坦途

台山,一座滨海之城,依海而立,因海而兴。

2021-12-02
群众出游信心增强 暑期旅游市场升温
群众出游信心增强 暑期旅游市场升温

暑期是传统的旅游旺季,随着暑假的到来和近期各地疫情防控形势稳...

2021-07-07