快来打卡!台山这家新晋网红“粤书吧”,你还没去过吗?
来源:台山发布 查看数: 0 作者:
2020
11/06
16:11
评论
(0)

好消息!台山又增加了一个粤书吧!一起来看看!


书吧位于大塘艺术驿站主楼即原求智学校教学大楼,求智学校建于1923年,由华侨袁叶鹏先生带头捐建,至今己97年历史。近年来,因政策、经济等因素推动,地方企业将其修复、保护、利用,成为今天受人追捧的旅游景点。



第一期藏书1500册,主是文学类、艺术类、旅游类书籍为主。


星空下的驿站旅客


大塘艺术驿站是集餐饮、民宿、展览、观光、艺术培训、学术交流等功能于一体的乡村旅游景点,由台山市南村文化艺术策划有限公司负责运营。


粤书吧作为配套项目融入驿站,再为驿站增添活力。


粤书吧是在2020年疫情背景下由广东省文化和旅游厅在省内部分市(县)推出的文旅融合项目之一,其目的:一是为了推进文化和旅游深度融合发展,推动旅游设施引入公共文化设施;二是为了支持旅游市场发展,促进经济快速复苏。粤书吧是一种新型阅读空间表现,地方图书馆以“配角”的身份融入景点,背后提供专业指导意见,其运营管理由企业负责,共同向社会提供服务。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山超千亩芦荟花盛开!花海民宿美食全攻略来了→
台山超千亩芦荟花盛开!花海民宿美食全攻略来了→

台山市是首批国家全域旅游示范区,近日这里的千亩芦荟花竞相开放...

2021-02-22
端芬海口埠入选第二批广东省文化和旅游特色村
端芬海口埠入选第二批广东省文化和旅游特色村

近日,广东省文化和旅游厅公示了第二批广东省文化和旅游特色村名...

2021-01-22
那琴半岛获评“广东十大最美海滩”
那琴半岛获评“广东十大最美海滩”

近期,广东省生态环境厅组织开展 “2020年美丽海滩共建行动”。...

2020-12-25
40年代的台山是怎样的?一组老照片告诉你
40年代的台山是怎样的?一组老照片告诉你

上世纪40年代,刘达之先生编著《台山今昔》,记录了那个年代的台...

2020-11-26