得了高血压,为什么“药不能停”?服药的2个原因,请尝试接受
来源:39健康网 查看数: 0 作者:
2019
06/19
10:06
评论
(0)

高血压是大家的“老熟人”了,作为一种最为常见的心血管疾病之一,以前多发于老年群体中,但近年来不少年轻人因生活方式以及不良饮食的缘故,也早早加入高血压大军。



其实高血压是人体收缩压和舒张压升高所带来的一系列的改变,而一旦患上高血压,一般都是需要长期服药的。但很多人不明白,为什么高血压患者需要终生服药呢?不服用药物又有哪些后果?



目前为止,在医学界中还没有研究出治疗高血压的有效方法,也就是说一旦诊断为高血压这便是伴随一生的疾病。


有一部分轻型高血压患者,能够通过坚持运动、减重、合理饮食、戒烟酒等生活方式干预,使血压恢复正常,但假如一段时间的非药物治疗后,血压并未得到控制,此时就需要进行药物治疗。


特别是那些靶器官已受损的高血压病人,基本都要终生服药治疗,就算血压恢复正常,也不可擅自停药。可以这样说,服药一方面是控制住血压,更重要的是,一方面是保护靶器官避免损害加重。



如果高血压患者平常没有坚持服用药物,一旦病发便会影响生活的质量。一般,高血压患者一旦没有坚持服药就会出现头晕、呼吸困难、心悸等情况。这不但影响了日常生活以及工作,还会给自己的生命带来威胁。



患上了高血压不能忽视,必须得重视起来。一旦出现持续的血压升高,心、脑、肾、全身大血管等靶器官,会出现脑血栓、心肌梗死、心力衰竭、肾衰竭等并发症。具体说来有以下几种:


·高血压会引起动脉硬化


动脉硬化是高血压最常见的并发症之一。这主要是因为高血压患者身体内的胆固醇长期积累于冠状动脉上而无法得到消耗,这会使得动脉硬化越来越严重。


·高血压会引起心力衰竭


每当患者高血压发作时,人体的心脏所承受的压力也很大。当人长期处于血压高的情况下,这会加重左心室的负担,从而使人出现高血压性心脏疾病,到最后就会变成心力衰竭。



·高血压会引发冠心病


冠心病也是高血压最为常见的并发症之一。当人体血压处于较高的情况时,心脏的左心室就会慢慢变得肥厚,这极容易引起心肌缺血或者心绞痛、心律失常等一系列表现,从而诱发冠心病。


总之,一旦患上了高血压,为了避免引起不适的症状,导致并发症,必须得每天坚持用药,从而控制好血压。值得要注意的是:在长期靠服用药物来控制血压的情况下,患者也要在日常生活中适当进行体育锻炼以及控制好自身饮食。结合这两点给自己进行辅助的控压。最后,在面对高血压疾病时要保持乐观的态度,好的心态更有利于人的健康。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
冬季晒太阳有这些讲究,快来学习一下!
冬季晒太阳有这些讲究,快来学习一下!

一到寒冷的冬季,人们就格外喜欢出门晒太阳,晒太阳有啥好处?

2022-01-05
不生大病的人,一般都有这几个共性!
不生大病的人,一般都有这几个共性!

拥有一个健康的身体,少生病是多数人的心愿,而生活中一些很少生...

2022-01-05
小儿腹泻怎么办?医生给出了这6个小建议!
小儿腹泻怎么办?医生给出了这6个小建议!

其实孩子腹泻时,父母可以这样做。

2022-01-04
冬季适合减肥?冬季减肥会给你带来这6大惊喜!
冬季适合减肥?冬季减肥会给你带来这6大惊喜!

其实冬季也是一个很适合减肥的季节,而且冬季减肥会给人体带来很...

2022-01-04